Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Почему я убиваю свои деревья

Речь и об этом будет, но чуть позже.
Просто в моей жизни произошел очередной крутой поворот - видимо, с морем, как сферой приложения моих сил, покончено.
Многие из нас время от времени меняют профессию, но проститься с морем - это еще и поменять образ жизни. Многое ли изменится в образе жизни человека, если из программиста он переквалифицируется в бухгалтера? Так же утром на работу, вечером домой, доступен такой же отдых, увлечения, круг общения.
На море я ложусь спать не тогда когда хочу, а когда надо, ибо в полночь я должен появиться в машинном отделении, где до четырех утра в жаре и грохоте обеспечивать работу механизмов, а то и их ремонт, конец которого вообще может быть не регламентирован. Есть я буду не то, что хочу, а то, что предложат, общаться не с теми, с кем хочу, а с теми, кто находится на борту, хотя иногда хочется проломить им башку молотком (а им, возможно, мою :)
Утром я проснусь не тогда, когда высплюсь, а когда меня разбудит шум за дверью. А на последнем моем судне за переборкой находился трюм, в который периодически грузили то металлолом, то уголь - день и ночь, в течение нескольких суток. И потом в порту назначения выгружали :) Смена часовых поясов и климатических зон непрерывно, то волна лупит в содрогающийся борт, то льды со скрипом трутся о него. И вот ничего этого больше не будет?


Когда я первый раз решил, что это насовсем, я обзавелся садовым участком.
4 сотки земли, поросшей мелким дубняком и карагачом, земля сплошняком заросла сорняками. Деревья выкорчевал трактор, корни и  сорняки удалял вручную. Берешь лопату, отрезаешь кусок дерна, по мере возможности измельчаешь его лопатой, потом становишься в позу догги стайл высокую и пальцами  выбираешь пырей и корни прочих многолетников. Ну, можно и на корточки присесть периодически. Потом встаешь и отрезаешь следующий кусок. И так все 400 квадратных метров. При этом я наткнулся на множество интересных находок - об этом можно прочитать здесь: http://amico-di-amici.livejournal.com/22786.html
Потом завез саженцы из Симферополя - племянник заканчивал сельхозинститут и помог обзавестись прекрасными сортами фруктовых деревьев. Поместились на участке и 20 яблонек-пальметт. Лет 8 длилась другая жизнь, частично описанная в "Как я работал в турфирме" из заглавного поста, там же и причины того, почему пришлось вернуться на моря. И остался сад без хозяина и ухода. И даже без полива, что в нашем городе кое-где смерти подобно даже для деревьев.
Срок пальметты и так недолог, а без ухода...
Сейчас они мучительно умирают, пораженные болезнями и сжираемые древоточцем. Так что, скорее не убийство, а благодетельная эвтаназия то, чем я занимаюсь последние дни, спиливая их и выкорчевывая пни. Предстоит снова перебрать вручную весь верхний слой земли и высадить новые деревца. Из старых осталась черешня, которая и вообще-то редко чем болеет, но у меня поражена монилиозом, пара слив да абрикосов, которые придется обрезать жесточайшим образом, чтобы омолодить кроны.
Сегодня я выкопал 5 советских копеек 1985 года. Если учесть, когда они вышли из обращения, то потерял я их где-то около 20-ти лет назад. Монета совершенно черная и изъеденная. Сравните с французскими изделиями из цветного металла, фото которых на уже указанной выше страничке, которые я откопал ранее.

А машинное отделение мне снится постоянно.

Tags: Житие мое..., Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments