Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Заметки фенолога. Вам знакомо это слово?

Засупонилось туго солнышко, инда заиндевели озимые...
Не, не так.
Тепла еще водичка в нашем морюшке, но уже нет-нет, да и задует студеный северный ветерок. Вот и рождается от их встречи утренний сырой туманец, а часам к одиннадцати (спасибо ДАМу, на самом-то деле двенадцати) солнышко наше крымское его и разгонит. Ласково осеннее солнышко в Севастополе, как старый опытный ловелас, и верят ему наши простодушные деревья.
Вот и эта вишенка повелась на его ласки - расцвела, расфуфырилась, как невеста:

DSCN4542

Старожилы не припомнят...
А что вообще помнят эти склеротики? Вдарит ли мороз в июле или гроза с градом в январе - старожилы не припомнят ни хрена подобного.
Принимайте донепезил, галантамин, ривастигмин, жертвы Альцгеймера...

Да, отвлекся я, а между тем - откурлыкали журавлиные стаи над Фиолентом. Обычно пернатые, завидев безбрежный водный простор впереди, становятся в круг и с тревожными криками летают над обрезом берега, курс выбирают. Попрощаются с нами до следующей весны и исчезают в голубой дымке.
И стаи тараканов потянулись из мусоросборников своими тайными путями в квартиры. Холодно усатым по ночам. Да ведь не какие-то там субтильные прусаки, рыжие прощелыги - а крепкие черные парни с фалангу мужского мизинца величиной!
Пора, пора позаботиться о гостях дорогих, устроить им угощение. Старое, испытанное народное блюдо - 10 граммов порошка борной кислоты, один желток круто сваренного яйца и такого же размера кусок отварного картофеля. Сдобрить все постным маслицем, лучше не дезодорированным для лучшего вкуса-смаку, да размять все это в пасту и скатать потом в шарики размером с фасолину. Да  разложить в самых злачных местах. Только воду надо сделать недоступной для пирующих.
Жрите, гости дорогие, черт вам рад!

Надеюсь, эти записки помогут вам еще крепче полюбить природу нашу, мать вашу...

Tags: О животных, О природе, Типа юмар
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments