Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Кто виноват во всём и должен уйти, или почему кошка бросила котят

Темой этой заметки будет вовсе не личность Путина, а о "борьбе" с ним. В основном в интернете, конечно:)

В сталинские времена как было? Ляпнул что-нибудь о вожде или даже газетку с его изображением не так использовал - пожалуйте в застенки кровавого НКВД по путёвке, выписанной соседями, собутыльниками или просто соратниками по работе - миллионы-то доносов кто написал? Вот они самые. А там 58 статья, пункт 10, и в солнечный Магадан.

При Хрущёве борцов с режимом тоже не жаловали, при Брежневе можно было за длинный язык загреметь в психушку.

А сейчас чего бы не побороться? Когда целые радиостанции, телевизионные каналы и бумажные издания неустанно изливают на мозги ни в чём не повинных граждан потоки антигосударственных материалов и ничего им за это не бывает. Не говоря уж о всем известных "оппозиционерах", которым предоставляется возможность заниматься антигосударственной, антироссийской и антирусской пропагандой в государственных средствах СМИ, на том же телевидении, например.

Ну а уж интернет - о, это отдельная песня. Я думаю, даже в комментариях к этой заметке могут высказаться борцы с путинским режимом. Главное, личности автра не касайтесь. Я не Путин - немедленное удаление оскорблений и вечный бан.

Но вот о чём подумайте, как и я подумал - выходит, Сталин своих критиков боялся, Хрущёв боялся, Брежнев, а Путин не боится. Типа, давайте, резвитесь, а я буду делать своё дело. Напоминает доброго хозяина, читающего в кресле газету, а маленький щеночек треплет шнурки на его туфлях, грозно урчит и представляет себя большим героем.

Причём основное направление борьбы концентрируется именно на президенте. Неужели никогда до умишка упражняющихся по адресу "пуйла" не дойдёт, что один человек - это ничто, он всего лишь в меру своих способностей отражает стремления определённых мощных сил общества.

Вы что же, считаете, что это Горбачёв страну развалил? А где же был мощнейший партийный аппарат, всесильное КГБ, 12 млн коммунистов, весь "советский народ"? Скромно просидели за веником в уголке? А может, в этом распаде были заинтересованы все - партийные и комсомольские деятели хотели (и сумели в основном) прихватизировать общенародные богатства, военным и гэбэшникам вообще всё было по барабану, они ни при какой власти без дела не останутся, а народ мечтал о 40 сортах колбасы и чтобы клубнику начинали продавать не в июне, а в восемь часов утра круглый год.

Ну вот, теперь всё это достигнуто - колбасы валом, заграница открыта настежь, болтать можно что угодно. И что, все стали счастливы?
Или, если завтра уйдёт Путин, то все эти Дерипаски, Абрамовичи, Потанины и иже с ними откроют свои закрома: давай, налетай, власть переменилась! Вон, Януковича выпнули и таки шо - Ахметовы, Фирташи, Коломойские тут же поделились богатствами, а народ запанував у своий сторонци?

Добираются теперь до торговли чернозёмом, больше украсть нечего, "Килрой уже побывал тут" (с).

Но нам упорно хотят втюхать, что дело в одном Путине и "кооперативе Озеро". Причём своя либерда - дело глубоко вторичное, это лишь перепевы того, что несётся из-за кордона. Вот где прекрасно понимают в чём счастье российского народа и кто виноват в его несчастье. И неустанно борются за наше светлое будущее. А препятствует его наступлению опять же один только Путин.

В любой ситуации упоминайте это имя в отрицательном свете - краеугольный камень пропаганды. Да что там далеко ходить - ведь даже в деле Ефремова делаются недвусмысленные намёки, кто виноват. Вот австрийская газета Die Presse. Как называется заметка о происшествии с пьяным актёром? Крах антипутинского поэта Ефремова :) Коррепондент Ютта Зоммербауэр не забывает упомянуть, что Ефремов был против присоединения Крыма к России, а также публиковал в сети сатирические видеоролики «Карантинного поэта», в которых насмехался над «фюрером» Путиным. Теперь понятно, кто заинтересован в том, что случилось с алкоголиком и наркоманом? Вот, кстати эта Ютта на фоне украинского флага:

ютта

И что вы думете? тут же подпрягаются наши люди со светлыми лицами. Лица давно знакомые: режиссёр Кирилл Серебренников, управленец и реформатор Анатолий Чубайс, писательница Людмила Улицкая, банкир Герман Греф, глава «Ельцин-Центра» Дина Сорокина, поэт Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич и другие того же розлива подписали петицию с требованием освободить от ответственности Ефремова.

Смелость и честность Михаила Ефремова, его готовность высказывать свои взгляды и говорить правду о ситуации в стране привела к небывалому прессингу со стороны маргинальной части общества. Вокруг выдающегося актёра и Гражданина с большой буквы создалась атмосфера исключительного давления, что в свою очередь привело к его нервным срывам, которые он отчаянно пытался заглушить различными способами. К сожалению, в один из дней это закончилось плачевно.

Т.е. набухался и полирнул это дело коксом он исключительно из-за прессинга сторонников злочинной влады. А был бы президентом Ходорковский или Навальный, - Ефремов мог бы поносить их как угодно без малейших последствий и не пришлось бы ему закладывать за воротник, чтобы компенсировать прессинг на себя, и не убил бы он Захарова. Так кто во всём виноват? Конечно же тот самый , из-за которого осиротели котятки...

6633_original


Tags: Как это делается, Общество, Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →