Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Российский президент бросил ручку на стол и мир содрогнулся :)

путин

то конечно гипербола на первый взгляд, но давайте попробуем разобраться. Подсчитано, что порядка 75 различных изданий посчитали необходимым сообщить об этом чрезвычайном случае. Да вы сами наберите в поисковике фразу - "Путин бросил ручку", и таки удивитесь. А уж из интернет-болота в ответ на тихий стук этой ручки раздалось особенно яростное кваканье, основной смысл которого можно суммировать в двух словах: "Путин фсё!"

Посмотрел я ролик с этим грандиозным событием, сделал скрин, который привожу в заголовке. После этого момента он двинул руку вперёд и разжал пальцы. Всех и делов-то. Не кричал про просранные полимеры, а в обычной своей сдержанной манере предложил начать работу и заслушать в первую очередь министра по чрезвычайным ситуациям.

Где здесь новость? С таким же успехом можно было начать надувать лягушку, сообщив, что он чихнул на совещании. Рядовому событию придаётся некий сакральный смысл и делаются далеко идущие выводы. Чем-то это напоминает римских прорицателей-авгуров, разъяснявших скрытый смысл того, как клюют зерно специально подобранные цыплята или исследуя состояние печёнки чёрного барана.

Кстати, о гиперболе. Не совсем и гипербола, оказывается. По ходу написания заметки, я наткнулся на статью в немецкой «Зю́ддойче ца́йтунг» . Там рассуждается о смысле того, когда Путин даже не бросал ручку, а всего лишь катал её по столу во время совещания по коронавирусу. Знаете, какие выводы делает по поводу этого катания корреспондент в Москве со странным немецким именем
Silke Bigalke, вот эта самая:

путин1

Der Kugelschreiber des Präsidenten ist fast schon zum Symbol für dessen Krise geworden: Jeder kann Wladimir Putin dabei zusehen, wie er den Stift über den Tisch rollt, während der Gesundheitsminister über die Lage berichtet. " Президентская шариковая ручка почти стала символом его кризиса: каждый может наблюдать, как Владимир Путин катает ручку по столу, в то время, как министр здравоохранения сообщает о ситуации".

Катает ручку - значит находится в кризисе, а уж если бросил её, то всё, готовьтесь выносить из Кремля.

Тут же подключились специалисты по всяким околонаукам. Психолог, физиогномист Светлана Филатова вещает: ...когда он бросает ручку, это жест того, что он как бы сбросил с себя эту ответственность и перекладывает инициативу на подчинённых. А дальше будьте добры работайте.

Красота какая - бросил на стол ручку и этим снял с себя ответственность за происходящее в стране, дальше хоть солнце не вставай, он тут ни при чём. Что там в голове клубится у этой физиогномистки?

А самое забавное, что такое пристальное внимание к мелочам, не стоящим выеденного яйца, но связанным с Путиным, постоянно перемежается с высказываниями о его нерукопожатости, ничтожном влиянии на положение в мире и что Россия никому не интересна :)

6633_original

Tags: Маразм крепчал, Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир, Средства массовой дезинформации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici rugsėjis 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments