Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Вирус, который раздел короля

Ведь нам как твердили, особенно в период подготовки развала СССР: на Западе совсем другие люди, там все улыбаются друг другу просто на улицах, а тротуары моют шампунем. Это не то, что в "совке" - вот полюбуйтесь-ка, как жутко мы живём:

вирус1

Различных вариантов снимков советских людей с рулонами туалетной бумаги всякие помойки типа "Огонька" времён Коротича выкладывали в изобилии.

Блин, только проверяя сейчас ошибки, обратил внимание, что номера-то на машинах польские, да и таких машинок в СССР я не замечал. Но фото взято из статьи о дефиците в СССР :) Вот так промываются мозги.

Что ж, будем справедливыми, дефицит туалетной бумаги имел место быть, так что привязывать это к некой моральной ущербности наших людей было обычной грязной манипуляцией в информационной войне.

Но вот наши дни, тот же благословенный Запад. Уж там-то дефицита "попкиной радости" нет. И что же мы видим:

вирус 4

Едва только появился намёк на возможность дефицита этого товара - толпы людей от Австралии до США кинулись скупать её в грандиозных количествах. С толкотнёй, скандалами, а кое-где и с драками. Чтобы уж закончить с туалетной бумагой, нырнём-ка лет на 50 вглубь истории.

1973 год. Нефтяной кризис. Возникла угроза дефицита некоторых товаров. Это снимок бойни в японском супермаркете той поры за неё, родимую, туалетную бумагу:

вирус2

В те же дни в США телеведущий Джонни Карсон неудачно пошутил о возможном исчезновении этого товара. То была просто шутка, но её услыхали 20 млн. телезрителей. Уже на следующий день в магазинах началась вакханалия. Рулоны сметали с полок в сумасшедших количествах. В итоге люди затарились на пару лет. Ажиотаж продлился четыре месяца.

Впоследствии Джонни Карсон был вынужден взять на себя всю вину за распространение мифа о дефиците туалетной бумаги. Он искренне извинился перед американцами в эфире своего ток-шоу: «Я не хочу, чтобы меня запомнили как человека, который создал искусственный дефицит туалетной бумаги. Я прочёл эту новость в одной из газет и немного преувеличил её… Никакого дефицита нет».

Нечто подобное происходит и с закупками продуктов питания в настоящий момент. Мэр Лондона вопиет - громадяне, прекратите ажиотажные закупки, никакого дефицита нет и невозможно в будущем! Куда там, метут всё подряд.

Имеется ли такой феномен в нашей стране сегодня? А как же, скупают гречку только в путь :) Кстати, Пригожин поручил мне написать, что вчера жена сказала - а гречка-то у нас кончилась, сходи купи. Я перешёл улицу и в ближайшем "Чиполлино" (севастопольцы знают, что это за сеть магазинов), купил килограммовый пакет за 79 рублей. Закупать такими количествами, которые не сожрать и за полгода самому, а скорее со временем скормить обязательно появящимся жучкам и выбросить в мусор - я не считаю разумным.

К чему это всё? А к тому, что неважно - наши ли люди, в подкорку которых забито понятие дефицита, или западные, поколения которых не слыхивали об этом - в сущности не отличаются друг от друга, только соскреби с них тонкую корочку гарантированного благополучия.

Сейчас сотни тысяч наших сограждан, а скорее и миллионы, постоянно живут за границей и делятся своими впечатлениями о жизни там, в том числе и о цене пресловутых улыбок. Плохие ли люди живут на Западе?

Я этого вовсе не говорю - вспомните, как совсем недавно десятки тысяч их встречали мигрантов, радушно неся предметы первой необходимости, продукты и воду. Они ж не представляли в своём тёпленьком мире, кого встречают, легко быть добрыми, когда всего с избытком. Но вот пришёл коронавирус, и перед новой волной мигрантов просто захлопнули двери.

Мало того - пресловутое европейское единство лопнуло в один момент, границы возникли моментально. Никто не кинулся на помощь подыхающей Италии, своя рубашка ближе к телу. Пока эпидемия бушевала где-то далеко, дуры вроде французской журналистки Изабель Лассо писали, что демократические страны гораздо эффективнее в борьбе с эпидемией, чем авторитарные режимы.

Но вот беда постучала в собственные двери и не демократические страны, а тоталитарный Китай шлёт медицинские маски и перчатки в Италию, смертность в которой уже сопоставима с китайской. Авторитарная Россия посылает средства диагностики в Белоруссию и государства Средней Азии. (Только сейчас по радио сказали, что и в Италию Россия пошлёт гуманитарную помощь. В благодарность за объявленные той самой Италией санкции.)

И наряд толерантности рассыпается на разжиревшем теле западных "демократий". Режим карантна, а кое-где и настоящий комендантский час, как во время какой-нибудь диктатуры, с соответствующими мерами к нарушителям. Интересный факт встретил.

Помните дебила-пранкера, резвившегося в московском метро, изображая корчи поражённого коронавирусом и вводя в ужас окружающих пассажиров? Правда, в итоге он оказался таджиком, даже без российского гражданства :)

Так вот, в Голландии не меньший дебил, задержанный полицейскими за нарушение ПДД, начал кашлять им прямо в лица, говоря:" Я болен коронавирусом, а теперь и вы!"

О! прямо сейчас за окном группа кришнаитов со своими музыкальными инструментами прошла с пением :"Харе, Рама, харе, Кришна!" - и вирус им нипочём. Правда, у нас его пока и нет. Хвала санкциям по отношению к Крыму.

Так вот, я не гожусь в голландские полицейские, потому что вломил бы ему дубинкой от души, чтобы добавить ума. Тем не менее 70 суток административного заключения он отхватил. А за что - разве кашлять запрещено на улицах Нидерландов?

А член Евросоюза Румыния пошла дальше - 15 лет за умышленное распространение вируса! Наверняка и другие демократы подтянутся.

Вот и выходит, что люди в принципе везде одинаковые и стоит только возникнуть реальной опасности - куда только девается всё это благолепие, которым нам и до сих пор тычут в нос.

Король-то вполне себе голенький, оказывается :)

Источник: мой журнал https://zen.yandex.ru/napyc


6633_original


Tags: Здравоохранение, Люди, Общество, Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →