Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Как жениться на своей кошке?

брак

Да очень просто, поезжайте в Швецию или штат Техас и сможете официально заключить законный брак. В 2018 году Эрика Линдстрём вышла замуж за коня Порги. Девушка утверждает, что очень счастлива с супругом и не жалеет о своём нестандартном выборе. «При принятии решения суд руководствовался Конституцией Швеции, в которой нет запрета на заключение браков людей с животными »

Помните эту шнягу, которую нам одно время постоянно втирали - разрешено всё, что не запрещено? Ну вот вам и результат.

Такие союзы заключаются как по взаимной любви, так и из меркантильных интересов. Вот замечательная история.

Миллионер Роджер Доркас перед смертью завещал 64 вечнозелёных лимона своему псу Максимилиану, а жене - 1 цент. И ни по какому суду она отнять деньги у собаки не смогла. Но богач совершил одну ошибку. Банковский счёт кобелю он открыл, но надо же платить с этих денег налоги и другие сборы. Пришлось оформить все необходимые документы и карточку социального страхования, т.е. пёс стал полноправным американским гражданином. И тогда после смерти Роджера его вдова вышла замуж за Максимилиана. Когда пришёл его срок покинуть наш мир, завещания он не оставил. И безутешная вдова стала его наследницей, добравшись таки до вожделенных миллионов.

Не знаю, везде ли для заключения брака нужно благословение властей, но кое-где даже обоюдное согласие брачующихся требуется не всегда. В Судане в 2006 году некий Чарльз Томб надругался над козой. Жители его посёлка принудили насильника заключить брак, да ещё заплатить хозяину приличный калым. Так коза избегла бесчестия.

Впрочем, браки с питомцами в неофициальном так сказать формате, заключаются постоянно, а теперь ещё и с деревьями, телефонами, подушками и даже с самим собой.

Но согласитесь, брак с животным или там домашним питомцем - как-то оно звучит не очень аппетитно. Поэтому придумано словечко "спесишизм" - ещё один вид дискриминации, который хотят приравнять к расизму или нацизму. Спесишизм - это дискриминация по видовому признаку, которая априори считает человека превосходящим все остальные биологические виды.

А это неправильно, надо его убедить, что он такая же скотина, как и принадлежащая ему корова. Основательница организации РЕТА Ингрид Ньюкирк заявила, что термины «домашнее животное» или «питомец» выражают снисходительное отношение к животным точно так же, как прозвища для женщины типа «сладенькая» или «милашка», которые заставляют женщин чувствовать себя "менее значимым человеком". Лучше скажите женщине: ну ты и кобыла! - и она сразу почувствует себя гораздо более значимым человеком. Что же творится в башках подобных активисток?

Не знаю, как эта Ингрид выглядит, может никакой водки не хватит, чтобы назвать её милашкой. А обидно же. Впрочем, вот, нашёл. Нуу, не знаю...

брак1

Но это ещё не предел. Так, журнал этики животных (Journal of Animal Ethics) опубликовал статью, в которой исследователи также рассказали, что уничижительные слова вроде «домашнее животное» и «вредитель» влияют на наше отношение к живым существам. Т.е. называя колорадского жука или крысу вредителями - мы принуждаем себя к негативному к ним отношению вместо того, чтобы испытывать к ним чувство любви.

Что касается домашних животных, то их следует называть "компаньонами". Оно и понятно - одно дело выйти замуж просто за козла, а другое - за компаньона.

6633_original


Tags: Герои нашего времени, Европа, Общество, Промывание мозгов, Типа юмар, Толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments