
Пошёл сегодня на рынок, ежей не нашёл, зато наткнулся на такую вот вещь. Думал, что откуда-нибудь из Казахстана гуманитарка, но нет, оказалось - нашего, крымского производства. Делают в Симферополе. То-то я не мог понять, а что это за табунки лошадок появились, постоянно попадающиеся на глаза?
Раньше я конину ел только в виде колбасы "Казы", иногда продававшейся в Сталинграде.
Банка оказалась наполненной крупными кусочками чистого красноватого мяса, без всяких прожилков, жировых прослоек или хрящей. Пожёстче, чем свинина, да и говядина пожалуй, но совсем немного. И вкус очень похож на ту говяжью тушёнку, что делали в СССР. Банка стандартная, 525 граммов, сверху тонкий слой жира. Думаю, что добавлен бараний ибо очень характерно застывает на губах, желательно хорошенько разогреть.
Само собой, продукт халяльный. Со спагетти и томатным соусом зашла отлично. Цена банки 200 рублей. Попробуйте, если встретится. А вообще, предлагаю поделиться, а какие необычные продукты попадаются в вашей местности?

Recent Posts from This Journal
-
Октябрь кончается
А деревья абрикосовые ещё полностью зелёные и лишь миндаль потерял листву чуть менее, чем совсем. Начали желтеть персиковые деревья: Хурма на…
-
6. Последние полдня во Владикавказе
Решили выехать около полудня, а с утра ещё погулять по центру и обязательно зайти на Центральный рынок. Я проснулся где-то в 6, понял, что больше…
-
5. Осетия: Чёртов мост и возвращение во Владикавказ. Часть вторая.
Вообще, мысль посетить это мост возникла спонтанно, неохота было возвращаться в плавящийся от жары город. Климат совсем изменился, я не помню…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Edited at 2020-02-15 07:57 am (UTC)
та колбаса называется "казы", если именно мясо с ребра, либо "шужук", если мясо любое.
> Пожёстче, чем свинина, да и говядина пожалуй
ну дык кони бегают, мясо у них ооочень жёсткое, на наш бешбармак его часа 4 надо варить. в суп конина вообще бесполезна
> Думаю, что добавлен бараний ибо очень характерно застывает на губах
у конины похожий жир. если ели настоящий казы, то должны помнить, т.к. на рёбрах много жира.
ГОСТ 32125-2013
Кстати, сегодня 34 года, как закончили войну в Афганистане. Вечная память героям павшим там и умершим уже на Родине.