Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

конина1а

Пошёл сегодня на рынок, ежей не нашёл, зато наткнулся на такую вот вещь. Думал, что откуда-нибудь из Казахстана гуманитарка, но нет, оказалось - нашего, крымского производства. Делают в Симферополе. То-то я не мог понять, а что это за табунки лошадок появились, постоянно попадающиеся на глаза?

жеребёнок

Раньше я конину ел только в виде колбасы "Казы", иногда продававшейся в Сталинграде.
Банка оказалась наполненной крупными кусочками чистого красноватого мяса, без всяких прожилков, жировых прослоек или хрящей. Пожёстче, чем свинина, да и говядина пожалуй, но совсем немного. И вкус очень похож на ту говяжью тушёнку, что делали в СССР. Банка стандартная, 525 граммов, сверху тонкий слой жира. Думаю, что добавлен бараний ибо очень характерно застывает на губах, желательно хорошенько разогреть.

Само собой, продукт халяльный. Со спагетти и томатным соусом зашла отлично. Цена банки 200 рублей. Попробуйте, если встретится. А вообще, предлагаю поделиться, а какие необычные продукты попадаются в вашей местности?

6633_original


Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Feb. 15th, 2020 06:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
amico_di_amici
Feb. 15th, 2020 07:44 am (UTC)
Отлично. Можешь, когда захочешь.
wbuey
Feb. 15th, 2020 06:47 am (UTC)
Вот попробуйте, офигенная.

amico_di_amici
Feb. 15th, 2020 07:49 am (UTC)
Какая красивая банка. А где делают?
(no subject) - wbuey - Feb. 15th, 2020 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - graf_kankrin - Feb. 15th, 2020 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - wbuey - Feb. 15th, 2020 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - amico_di_amici - Feb. 15th, 2020 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nerca88 - Feb. 15th, 2020 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graf_kankrin - Feb. 15th, 2020 03:07 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 15th, 2020 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mrbasileus_ru
Feb. 15th, 2020 07:37 am (UTC)
Ну в Башкирии у нас этого добра навалом, правда, магазинную тушёнку мы не берём. А вот бабушкина была... эх. А так да - колбаса конская - домашняя, фабричная, копчёная, вяленая, сырая для варки - этого много.
samoxa_xa
Feb. 15th, 2020 07:56 am (UTC)
Присылали из Якутии - жеребятину, нежно розовое мясо с немного непривычным вкусом..

Edited at 2020-02-15 07:57 am (UTC)
trinity_nsk
Feb. 15th, 2020 08:14 am (UTC)
> в виде колбасы "Кызы"

та колбаса называется "казы", если именно мясо с ребра, либо "шужук", если мясо любое.

> Пожёстче, чем свинина, да и говядина пожалуй

ну дык кони бегают, мясо у них ооочень жёсткое, на наш бешбармак его часа 4 надо варить. в суп конина вообще бесполезна

> Думаю, что добавлен бараний ибо очень характерно застывает на губах

у конины похожий жир. если ели настоящий казы, то должны помнить, т.к. на рёбрах много жира.
graf_kankrin
Feb. 15th, 2020 10:47 am (UTC)
Ради Бога, не называйте так колбасу, хорошие люди могут обидеться (на всех тюркских языках "кыз" или "кызы" - это девушка).
(no subject) - amico_di_amici - Feb. 15th, 2020 12:05 pm (UTC) - Expand
samavara
Feb. 15th, 2020 09:21 am (UTC)
Оленину видела, попробовать не решилась:)
nerca88
Feb. 15th, 2020 10:30 am (UTC)
Like
nerca88
Feb. 15th, 2020 10:32 am (UTC)
Если добавлен бараний жир, то это должно быть указано на этикетке. Кони, наверно, тоже жир нагуливают, он же необходим организму.
graf_kankrin
Feb. 15th, 2020 10:45 am (UTC)
Если не секрет, что за производитель в Симферополе появился (на этикетке, к сожалению, не видно)? Никогда раньше не слышали, информация очень интересная, поскольку хорошая тушёнка нынче большая редкость.
amico_di_amici
Feb. 15th, 2020 12:20 pm (UTC)
ООО "Крымконсервсервис", тел +7 978 021 98 36
ГОСТ 32125-2013
(no subject) - graf_kankrin - Feb. 15th, 2020 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yura_kuz - Feb. 16th, 2020 04:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
comrad_k07
Feb. 15th, 2020 04:41 pm (UTC)
Like
vi_kenty
Feb. 15th, 2020 06:26 pm (UTC)
Был у нас на работе один ветеран-афганец, так он рассказывал, как их там закормили тушёнкой из кенгурятины.
Кстати, сегодня 34 года, как закончили войну в Афганистане. Вечная память героям павшим там и умершим уже на Родине.
amico_di_amici
Feb. 15th, 2020 07:26 pm (UTC)
Вечная память!
feodorakomnin
Feb. 15th, 2020 07:18 pm (UTC)
Like
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel