Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Пранкеры и коронавирус - шутники или провокаторы?

пранк

Начиналось всё с телефона. И как всегда, эта дрянь приползла с Запада. Рrank call - розыгрыш по телефону, в более широком смысле, пранк - проказа, выходка, шалость, шутка. Но шутки довольно быстро переросли в тяжёлое издевательство над жертвой, с целью вызвать гнев или даже истерическую реакцию разыгрываемого.

Появилось много жанров пранка, в том числе он перебрался даже в сферу политики. Потом эта забава, (а я лично считаю, что зачастую это просто скотство), перебралась из виртуальной телефонной оболочки в реальную, повседневно окружающую нас жизнь. Уверен, многие видели "забавные" ролики, герои которых по большому счёту заслуживают, чтобы им крепко набили морду, но почему-то считаются остроумными шутниками.

Предварительно хотелось бы заострить внимание - а кто всей этой хренью занимаются? Занятые работой люди или лоботрясы, неизвестно на какие средства существующие? Очень часто шутки эти совершенно небезобидны, да вот возьмём последний нашумевший случай.

В московском метро некто изображал человека, поражённого приступом коронавируса, а его сообщники начинали вопить: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!» Люди в панике бросались из вагонов, к счастью, никто не пострадал, а ведь всякое могло быть.

Кто же герой? Вот этот лоб:

пранк1



Гражданин Таджикистана Каромат Джаборов. Таким образом он развлекается не впервые, у него есть свой пранк-канал. Помогали ему уже задержанные двое безработных жителей столицы. На какие средства они живут? На кой нам такие мигранты, о максимальном привлечении которых так пекутся некоторые представители властей и бизнеса?

После того, как их взяли за одно место, Каромат заявил, что «никого не трогал и свою вину не признает». Какой молодец, ведь действительно никого не избил, не ограбил или чего похуже. Тут же и адвокат нашёлся (бесплатный ли?) ставящий подзащитному в плюс, что он явился в полицию по вызову сам. Заслуживающий похвалы поступок.

Но главное, что подобными действиями "он хотел привлечь внимание к тому, что нет масок, и к проблеме коронавируса, чтобы люди защищали себя, надевали эти маски".

Какая трогательная забота о населении российской столицы, обидно за жителей Душанбе, которые остались без его внимания, странный непатриотизм.

Но это не единственный случай. 6 февраля группа лиц опять же азиатской наружности, чихая и кашляя слонялась по метро в сопровождении двух человек в защитных костюмах:

пранк1

Ну чо такого - прикольно же! А как бы вы себя чувстовали, если бы рядом с вами расчихался тип в таком антураже?

Я уже почитал кое-что на эту тему. Есть люди, которые считают, что ничего противозаконного они не делали, чихать в метро или валяться на полу вагона законом не запрещено.Это совсем не то, что пранк по поводу заложенной бомбы или как в Ростове прикололись - вкинули в дверь автобуса сумку с криком "Аллах акбар!" Представляю состояние пассажиров. Типа там угроза терроризмом, а тут что? А тут, дорогие - угроза всем окружающим, что совсем скоро они загнутся в страшных муках от трудно излечимой болезни. Какое отличие по большому счёту?

Не перекликается ли это в лайт-режиме с действиями негодяев, провоцирующих через интернет самоубийства , наверняка для них это тоже своего рода пранк, приколоться над глупыми подростками.

Пока что пранкер Джаборов арестован. Я очень хотел бы, чтобы перед депортацией ему вломили хороший срок, в поучение другим провокаторам, приезжим или местного разлива.

6633_original


Tags: Герои нашего времени, Грустное, Маразм крепчал, Ненависть, Общество, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments