Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О появившихся поводах к новой войне

сулеймани

"Семь пулек, как в Сараеве!", изволил пошутить во время игры в карты некий посетитель пражского кафе, побив короля козырной семёркой. Это произошло как раз после убийства австрийского эрцгерцога в далёком Сараеве и описано в "Бравом солдате Швейке".

Где Прага и где то Сараево - могли ли думать чешские картёжники в тот момент, что совсем скоро это убийство послужит поводом для Мировой войны, хотя истинные причины были, конечно, глубже. Возможно, и кое-кому из этих картёжников пришлось сложить кости в последовавших боях.

Сейчас по поводу убийства американцами иранского генерала Сулеймани можно почитать различные шуточки и другие легкомысленные высказывания людей, которые уверены, что их последствия этого не затронут. Ну-ну...

А вот интересно, есть немало схожих деталей в этих событиях. И генерал, и эрцгерцог были убиты в чужой стране, оба погибли в автомобилях, Франц Фердинанд был наследником престола и Сулеймани считался одним из возможных преемников власти в Иране.

Инфосфера переполнена пессимистическими прогнозами по поводу дальнейшего развития событий. Может ли из-за этого возникнуть мировая война, ведь только в этом случае события напрямую затронут Россию? Очень многое зависит от того, каков будет уровень мести Ирана, а то что она последует и будет сокрушительной - уже последовали заявления высшего иранского руководства.

Вообще-то мы достаточно привыкли к тому, что подобные заявления в тех местах обычно обещают больше, чем то, что происходит в итоге на самом деле. Тем не менее, цены на нефть уже поползли вверх, а у людей, занимающихся торговлей ею, обычно очень тонкий нюх.
В этой связи вообще интересна роль США в происходящих событиях. Растерзав в своё время Ирак под надуманным и лживым предлогом о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения, они разрушили тот баланс, который удавалось поддерживать повешенному президенту и страна находится в хаосе уже больше 15 лет.

Но у США, находящихся на противоположной стороне земного шара, там есть "свои национальные интересы", а у Ирана, граничащего с Ираком, охвачнным хаосом непрекращающейся войны всех со всеми, по американском соображениям своих национальных интересов в этой стране быть не должно.

В принципе, секрета никакого нет - в последнее время американцы разрушили несколько государств, обладающих запасами нефти и совсем не заинтересованы в прекращении там бардака, чтобы под шумок попользоваться их богатствами. Пока облом произошёл в Венесуэле, да в Сирии, где всё шло к исполнению того же сценария, но вмешательство России помешало его завершить.

Впрочем, в Сирии грабёж нефти шёл руками игиловцев, но когда им явно пришёл капец, американцы попросту ввели свои войска, которые обеспечивают этот грабёж уже руками других исполнителей.

Понятно, что если бы Иран со временем смог стабилизировать обстановку в Ираке, это стало бы острым гвоздём в американском ботинке, поэтому убийство человека, напрямую занимавшегося этой стабилизацией и противостоявшего усилиям Штатов в Сирии, было только вопросом времени. И ещё пара слов о нём. Иран начал бороться с игиловцами в Сирии своими силовыми структурами, в том числе и под руководством Сулеймани задолго до того, как там появилась Россия, не говоря уж об остальных "победителях" исламского псевдогосударства. Почему же тогда мы ни слова не слышали о "миллионах жертв" на совести Сулеймани, каковую фейк-ньюс выложил в своём твиттере Трамп? Ну в брехне тоже какие-то границы надо соблюдать - хотя Геббельс как раз учил, что чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят.

Трудно понять, как такой атакой американцы надеялись сокрушить сопротивление своим поползновениям. Понимают ли люди, принимающие такие решения, с чем имеют дело? Хотя бы со стороны религиозной составляющей?

У нас теперь принято шпынять религию при каждом удобном моменте и если бы где-то начали массово резать христиан, в так называемых христианских странах вряд ли кто-нибудь почесался по этому поводу, не говоря уж об их защите силой.

С исламом такие штуки не проходят. На наших же глазах массы исламистов из всех стран, в том числе и из нашей, потекли в Сирию на джихад. Шиизм, как одно из течений ислама, превалирующий в Иране и большей части Ирака, да и в Йемене не на последних ролях, обладает достаточной пассионарностью, чтобы нанести ощутимый ответный удар.

Как это будет выглядеть, мы пока не знаем. Однако похоже, что все необходимые поводы для самых опасных последствий уже имеются.


6633_original


Tags: Война, Политика, Промывание мозгов, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal