Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

О позитивной дискриминации

расизм1

Вполне возможно, что впервые мысли о ней пришли в одну гениальную лысую голову более ста лет назад.

«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой “великой” нации... должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически... Нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством “великодержавной” нации» (статья «К вопросу о национальностях или об “автономизации”», декабрь 1922 г.)


Тут что ни слово, то перл. Правительства "великодержавной нации" уж пять лет как не было, в органах власти представители каких только национальностей не заседали, но рязанские и пензенские мужики вкупе с тульскими и уральскими рабочими обязаны были продолжать совершать уступки перед "инородцами" за "историческое прошлое". Ленин не конкретизирует на какую глубину копать историческое прошлое и учитывать ли обиды, нанесённые татарам на Куликовом поле или полякам во время осады московского Кремля войсками Минина и Пожарского. Исторические обиды - вещь обоюдоострая, всегда найдётся, что вспомнить.

И как должны выглядеть эти уступки? Вот представители угнетённых инородцев, латышские красные стрелки, давили восстания русских крестьян безжалостно, ни о какой солидарности трудящихся и речи не шло.

А Ленин всё о своём: Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия ...
Ну, и далее, как пример насилия приводятся обидные клички, которые есть в русском языке по отношению к другим национальностям. Как будто в украинском нет слова кацап, в финском рюсся, казахи и узбеки не называют русских ак-гулаг или сары-гулаг (белоухие или желтоухие), а западные буряты вообще мангад. Буквально "монстры-чудовища" .

Практическим следствием "ленинских идей" было перераспределение материальных ресурсов за счёт "желтоухих" в пользу "угнетённых". Помимо ускоренного развития национальных окраин в экономической плоскости, так же ускоренно выращивалась и местная интеллигенция, за счёт различных квот в учебных заведениях опять же в пользу пострадавших от царизма.

Итог известен. Эта позитивная дискриминация государствообразующего народа привела к тому, что выращенная интеллигенция окраин обвинила его в том, что он съедает всё местное сало, являясь оккупантом, а потому следует от него отделиться, тогда-то и наступит настоящая благодать. Особых возражений от местного населения не последовало. А ведь товарищ Сталин ещё в 1923 году говорил: ... Нэп развивает частную торговлю и промышленность не только в центре России, но и в отдельных республиках. Вот этот-то самый нэп и связанный с ним частный капитал питают, взращивают национализм грузинский, азербайджанский, узбекский и пр. ... Можно было бы сосредоточить всю силу своих действий и всю силу своей борьбы на шовинизме великорусском,... если бы на местах национализм антирусский дальше реакции на национализм великорусский не уходил. Но беда в том, что в некоторых республиках этот оборонительный национализм превращается в наступательный...

Как в воду глядел. Плоды этого "оборонительного национализма" у всех на глазах. Только вот особого развития во вновь образовавшихся государствах отчего-то не видно.

Однако идея позитивной дискриминации живёт и процветает в самых неожиданных сферах. Это ущемление большинства в пользу всевозможных меньшинств в первую очередь. По национальному, расовому, половому признаку. Ну и разных других меньшинств, которые раньше обделывали свои делишки без излишнего шума, а теперь лезут в глаза со всех сторон.
Даёт ли это выигрыш всему обществу? Затруднительно ответить. А нередко ранее ущемлённые, едва получив в руки власть, с неменьшим воодушевлением начинают ущемлять прежних ущемителей, большинство из которых в их ущемлениях никакой роли не играло. Вот пример из Вики: В 2003 году Департамент пожарной охраны города Нью-Хейвен (США) отказался продвинуть по службе всех пожарных европеоидной расы на основании того, что среди тех, кто сдал профессиональный квалификационный экзамен, не было ни одного представителя расовых меньшинств. Жалоба пожарных, которым было отказано в продвижении по службе на основании этого решения, была отвергнута судьей, представительницей латиноамериканской расовой группы, позднее выбранной президентом Бараком Обамой на пост Верховного Судьи. Решение суда в конечном итоге было отменено 6 лет спустя, в 2009 году.

Тут всё прекрасно. Тупые небелые пожарники не смогли сдать экзамены, а небелая судья на этом основании задробила продвижение европеоидов.

расизм

Это снимок из статьи Расистские церемонии «Черный выпуск» в либеральных университетах.

"Левые колледжи и университеты являются одними из самых расистских институтов в обществе. Чем они более либеральны, тем более они расистские. Конечно, почти все колледжи и университеты находятся далеко слева. Любой, кто провел какое-то время в университетском городке в последние годы, знает, что это правда.

В рамках своего институционального расизма многие институты «высшего образования» вновь практикуют расовую сегрегацию.

Добровольные празднования проводятся в дополнение к обычным, массовым мероприятиям, проводимым для всех учащихся".

Это расизм наоборот, как вы поняли.

Однако подобный идиотизм всё-таки встречает отпор. Например, в Японии поступление в университет, а также на государственную службу в любой должности определяется по результатам экзамена, на конкурсной основе. Принятие во внимание пола, этнической принадлежности, социального происхождения (но не гражданства) является незаконным.

Позитивная дискриминация запрещена в Соединённом Королевстве, системы квот/преференций не предусмотрены. Есть одно исключение, в котором говорится, что Полицейская служба должна набирать равное количество католиков и некатоликов. Разрешено привлечение лиц, представленных в меньшем количестве, к поступлению на работу, но дискриминация при приёме на работу в их пользу считается незаконной.

В Словакии Конституционный суд постановил, что позитивная дискриминация, «предоставляющая привилегии для представителей расовых и этнических меньшинств», противоречит Конституции.

Так что здравый смысл попран ещё не везде.

P.S.Есть у меня канал на Дзене, посвящённый социально-политической тематике - https://zen.yandex.ru/napyc
Одно время я было его забросил, но теперь решил продолжить. Эта статья тоже оттуда.

6633_original


Tags: Герои нашего времени, Культур-мультур, Маразм крепчал, Общество, Промывание мозгов, Толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal