Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

ВАДА, в которой тонет российский спорт

вада

Девиз всемирного антидопингового агенства - "Играй честно", вон зелёными буковками написано. А что значат зелёные мазки на чёрном фоне, я не знаю.

Честно ли играет само WADA, это конечно большой вопрос, но кто же может добиться на него ответа? После взлома базы данных WADA хакерами из "Fancy Bear" стало известно, что в 2015 году более 200 американских спортсменов имели разрешения USADA ( и других организаций) на приём запрещённых препаратов, из «медицинских соображений».

В России спорт по-видимому развит всё-таки меньше, чем в США, поэтому Российское антидопинговое агенство (RUSADA) в том же 2015 году выдало только 25 таких разрешений, из них 11 для астматиков. Давно ведь известно, что, например, в современном лыжном спорте победы способны одерживать почти исключительно астматики, особенно часто этой хворью страдают норвежские чемпионы. Ну и нам тогда чего теряться? Астматик? - вперёд к олимпийским и прочим медалям.

То, что спорт больших достижений давно стал состязанием фармакологов, непонятно только поражённым водянкой головного мозга. Мильдронат, он же мельдоний, я хоть сейчас могу купить в любой аптеке поблизости. И до поры до времени никого не колыхал приём этого лекарства спортсменами. До той поры, пока не появились более новые прпараты. Мельдоний внесли в список запрещённых, а лохи, не придумавшие ничего более нового и действенного расплатились за это мельдониевым скандалом.

Кстати, а не задумывались ли вы, почему не бывает допинговых скандалов в футболе или хоккее? Может, потому, что там крутятся такие бабки, что за любое вмешательство, которое может снизить этот оборот, отшибут башку кому угодно, в том числе и ВАДА. Вот они туда и не лезут. Как и в баскетбол например, да и другие игровые виды спорта.

Довольно странно, что нет допинговых скандалов в фигурном катании. Не пора ли присмотреться к нашим чемпионкам, что-то слишком часто они занимают ступеньки пьедесталов. А вот попутно пришла мысль о шахматах. Шахматы признаны спортом в более чем 100 государствах. Официальным видом спорта они были признаны в 1999 Международным Олимпийским комитетом.

Куда смотрят антидопинговые агенства - ведь умственную деятельность тоже наверняка можно стимулировать с помощью фармакологии. Но о заборе проб у шахматистов что-то слыхивать не приходилось. Может потому, что россиянам там давно ничего не светит?

Что можно сказать о последнем решении исполкома ВАДА? Кто, кстати, является его членами, единогласно принявшими столь неприятные для России решения? Перечислим, героев надо знать:

Крейг Риди (Великобритания)

Линда Хеллеланд (Норвегия)

Данка Бартекова (Словакия)

Ингмар Де Вош (Бельгия)

Угур Эрденер (Турция)

Иржи Кейваль (Чехия)

Франческо Риччи (Италия)

Витольд Банка (Польша)

Ричард Колбек (Австралия)

Амира Эль Фадиль (Судан)

Андреа Сотомайор (Эквадор)

Из 11 человек только трое не европейцы и их страны не входят в НАТО. Но это конечно просто случайность.

Какие политические и другие выгоды проистекают из этого решения? Удар по имиджу России - как ни крути, но наибольших спортивных достижений по количеству добиваются всё-таки представители наиболее мощных государств. Нет у вас чемпионов - значит и государство так себе, не может даже насколько сотен здоровых мужиков и девок наскрести.

Последние крупные спортивные мероприятия, проводившиеся в России, также показывали, что страна способна и материально и организационно на очень многое, неплохо бы и это мнение о ней ослабить.

Не будет соревнований - миллионы людей не приедут в Россию и не смогут собственными глазами убедиться в отсутствии медведей на улицах и вот этого всего, что плетут о стране профессионалы-брехуны и их бескорыстные помощники в любом удобном месте.

Страна не получит новых спортивных сооружений, которые неминуемо строятся к любому такому событию, как Олимпиада или Чемпионат мира, не получит и доходов от их проведений.

Наши спортсмены потянутся за границу - жизнь-то одна, а спортивная жизнь к тому же очень коротка. Утечка бесценных кадров налицо, а с ними и деградация спорта внутри страны.

Думаю, те, кто ближе к спорту и политике могли бы привести ещё немало потерь для страны, связанных с этим событием. Я не собираюсь толочь воду в ступе, стеная об ангажированности ВАДА, пресловутом Родченкове и ответственности российских чиновников от спорта. Пережили прошлый отлуп, переживём и этот.

А по большому счёту - мы хотели же влиться в дружную семью цивилизованных народов? Ну вот, влились. Кушайте, не обляпайтесь.




Tags: Грустное, Маразм крепчал, Политика, Россия и мир, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments