Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О торговле людьми в наше время

торговля людьми

В старые заскорузлые времена, как только человек смог производить больше, чем съест сам, стало выгодно одевать ему ошейник и приставлять к какому-нибудь делу. Людей этих обычно покупали и продавали после всяких удачных набегов и войн, а попозже взялись и за своих сограждан - должники, крепостное право и тому подобное.

Теперь же у нас есть айфоны, автомобили Тесла и вермишель Доширак, казалось бы и люди должны измениться. Ан нет, общечеловеческие ценности практически не мутируют.

Только слепой и одновременно глухой не знает о торговле людьми в зонах конфликтов, той же Сирии, да что далеко ходить, мы ещё не забыли о нравах в свободной Ичкерии и ̶с̶в̶е̶ч̶н̶ы̶х̶ кирпичных заводиках в других солнечных местах юга России. И существует целая организация под названием "Альтернатива", занимающаяся борьбой с торговлей людьми и освобождением из рабства не только в России, но и по всему миру. Вот её сайт: https://alternative.help/

Первый Международный конгресс по борьбе с торговлей женщинами состоялся в Лондоне в 1899 году. До того вообще никто этим не заморачивался. Обратите внимание, первый, значит, были потом и другие, а воз и ныне там.

Но ведь людьми можно торговать не только в полной комплектации, но и по частям, трансплантологию имею в виду. Она может быть легальной, когда вы продаёте свою почку для покрытия долга например, и стоит она около $ 5 000-15 000. Но не все больные, особенно небедные, могут ждать своей очереди и тогда они обращаются на чёрный рынок. А тут цена уже от $ 50 000 до $ 150 000 и органы добываются криминальным путём, без согласия "доноров" и ещё их счастье, если вообще в живых останутся.

Такая участь может выпасть любому, вот прочитал, готовя заметку, про одного столичного актёра, отправившегося в сауну с проституткой. Ну, там выпили, а очнулся он на автобусной остановке от сильной боли в животе, и как потом установили в "скорой помощи", с пустой мошонкой и свежим швом на ней. А могут и вообще полностью разобрать на запчасти, о чём жертве узнать уже не придётся.

Незаконный оборот человеческих органов в мире оценивается в $600 млн в год. Об этом 5 марта 2019 года сообщило издание Пренса Латина со ссылкой на данные Управления ООН по наркотикам и преступности.

Но торговать можно не только человеческими органами, но и тем, что они производят. Об "аренде матки" приходилось слыхать? Это другое название так называемого суррогатного материнства, когда женщина вынашивает чужого ребёнка, за деньги само собой. А по большому счёту торгует маленьким человечком. Хорошо, пусть в нём нет её генов. Но сколько единокровных детей продаются по сути, в результате отказа от них матерями опять же за определённые деньги? Сколько стоит? От $ 95 000 до $ 160 000.

Но можно и подешевле. Вот очень необычный случай. Американской паре, она белая, муж чёрный, понадобились $ 35 000 для выплаты залога за свой дом. И женщина согласилась выносить ребёнка бездетной китайской пары. По условиям контракта, американцы не имели права заниматься сексом без презерватива после подсадки донорской оплодотворённой яйцеклетки. Но негр оказался столь могуч, что несмотря на предохранение, заделал супруге второго ребёнка.

И что же вышло? Жена рожает маленького китайчонка и крупного мулатика. Но яйцеклетка-то была только одна, китайская! Как пояснили ученые, речь идет о суперфетации — оплодотворении яйцеклетки во время беременности. По словам специалистов, феномен обычно встречается в животном мире — у грызунов, кроликов, лошадей, овец и кенгуру. Что касается людей, то науке известно лишь около десятка подобных случаев.

И по договору, оба ребёнка принадлежали китайцам, однако они от мулата отказались, но потребовали компенсацию в $ 22 000. Таких денег у у наших героев не было. Тогда агенство по суррогатному материнству решило продать мулатика желающей усыновить приёмного ребёнка бездетной паре. Дело дошло до суда и возможность оставить своего ребёнка у себя обошлась плодовитой паре в 3 тысячи долларов за услуги адвоката.

А что это за радостно улыбающеся мужчины на заглавном снимке, вызывающем некоторые подозрения? Что ж, подозрения вполне оправданы - это гомосексуалисты, усыновившие ребёнка. Ну, не пропадать же ему вообще без семьи? Но усыновление - это одно, а покупка ребёнка - совсем другое.

Меж тем, в Брюсселе прошла ярмарка младенцев для гомосексуальных пар. Четвёртая уже, а будут ещё в начале ноября в Нью-Йорке, затем в январе в Сан-Франциско, также это мероприятие проходит в Тель-Авиве, Тайпее, Чикаго и Торонто. На ней однополые пары могут арендовать матку или купить уже готового младенца.

А ведь в 2015 году Комиссия по институциональным вопросам Сената Бельгии единогласно вынесла постановление против "вынашивания детей для других". Также еще в 1989 году Бельгия подписала Международную конвенцию о правах ребенка, согласно которой «каждый ребенок имеет право знать своих родителей и воспитываться ими». Но ни один сенатор, политический деятель, член парламента не протестует против ярмарки, не делает никаких заявлений. Хотя в Конвенции написано, что все подписавшие её государства "принимают все соответствующие меры на национальном, двустороннем и многостороннем уровнях для предотвращения похищения, продажи или торговли детьми в любых целях и в любой форме".

Цэ Европа - подписание различных красивых бумажек, это одно, а приятно шуршащие доллары или евро - совсем другое. Так что торговля людьми в разнообразнейших видах продолжается и конца этому не видно.

6633_original


Tags: Аморалка, Грустное, Европа, Маразм крепчал, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments