Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Шпион в Администрации президента

смоленков1

Перефразируя классика:"Шпион... как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось!"
Да ещё и в столь высоких инстанциях. Сразу вспоминаются польские и японские шпионы, под видом соратников Ленина занимавшие высочайшие посты в стране, но разоблачённые во времена товарищей Ягоды и Ежова. Или генералы Кэй-Джи-Би и таинственного ГРУ, уже на самом деле оказавшиеся британскими или американскими шпионами, ну и публика помельче, типа Резуна, Литвиненко или Скрипаля.

Теперь всплыл Олег Смоленков, а сколько таких Олегов пока ходят на работу в различных госдарственных структурах - и представить невозможно. И это на фоне камланий, что параноикам-ватникам повсюду чудятся агенты Госдепа и ЦРУ, и вообще враги вокруг,- когда на самом деле мы и нафиг никому не нужны. Нужны, нужны, оказывается. Это обычная практика, стремление знать, что там делается за забором у соседа. И даже значительное количество американских ватников подозревают в своём президенте агента Дональда.

Вообще, история многослойная. Источник "фейк-ньюс" CNN сообщил на днях, что в 2017 году ЦРУ провело успешную эвакуацию своего ценнейшего агента в России. На самом деле Смоленков свободно выехал с семьёй на отдых в Черногорию, а оттуда убыл в Штаты. Хватились его только тогда, когда он не вышел после отпуска на работу. Выглядит так, что ЦРУ просто набивает себе цену. Второй слой - ЦРУ заподозрило агента Дональда в том, что он мог навести на след Смоленкова своей болтовнёй. Это произошло сразу после того, как Трамп принял в Овальном кабинете российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и Сергея Кисляка, который на тот момент занимал должность посла России в США. Поэтому агент Смоленков и слинял от греха подальше. Похоже, что тут главное очередной раз выставить Трампа балбесом, а также бестолковым президентом, неспособным наладить контакт с собственными спецслужбами.

Далее, Песков в своей обычной манере промямлил, что Смоленков занимал совершенно незначительную должность и вообще уволен в том же 2017 году. Ну правильно, как перестал ходить на работу, так и был уволен, всё, что он мог совершить, уже совершил к тому времени. А насчёт должности - а какую должность занимал товарищ Рихард Зорге? Маневич, перекачавший массу ценнейшей информации, трудился всего лишь в патентном бюро, попутно был предствителем нескольких фирм, производящих техничесое оборудование.

Смоленков, кстати, имел гражданский чин, соответствующий генерал-майору. Одной из ступеней его карьеры была работа в российском посольстве в Вашингтоне, когда послом был Юрий Ушаков. Вот откуда корешки могут тянуться! Да, но должность была незначительная, якобы занимался «хозяйственными вопросами», включая закупку служебных автомобилей, товаров для посольского магазина и для протокольных нужд. Блин, да такой человек знает всех и общается со всеми, а далее - дело техники общения, Зорге прекрасная иллюстрация, как это делается.

После возвращения в Москву продолжил работать под крылом бывшего шефа, а тот с 2012 года занимает должность помощника президента РФ по вопросам внешней политики, имеет прямой доступ к Путину. По другим источникам, Смоленков успел потрудиться референтом департамента Военно-промышленной комиссии Правительства Российской Федерации (комиссия реализует государственную политику в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности). Тоже "совершенно незначительная должность", но перспективная в определённом смысле, не так ли?

Насколько незначительны были предоставляемыми им сведения и как они оценивались, можно судить по хатынке, которую он приобрёл в США после своего бегства:

Снимок1

Правда, там он уже не живёт, моментально исчез вместе с семьёй при появления первого же журналиста после сообщения СNN.
Поможет ли это ему избежать судьбы Литвиненко или лайт-варианта - Скрипалей? Зачем-то ведь нужно было американцам вытаскивать его на свет, жил себе, не тужил, а тут раз - и под прожекторами общественного внимания.
Может, потребовался повод для новой порции санкций? А что, метод отлажен, дорожка накатана. Сам же он - полностью отработанный материал, так хотя бы из его утилизации извлечь пользу.

6633_original


Tags: Герои нашего времени, Политика, Промывание мозгов, Россия и США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments