Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Пошла клубника и другие новости с дачи

DSCN1743

Хотя я слово "дача" по отношению к садовому участку считаю неприменимым. Дача - это гамак в тени и томик стихов, от которых так сладко тянет в сон. Или чай за накрытым скатерью столом на веранде и беззаботные разговоры в вечерней тишине.
А вовсе не возня вокруг клубничных грядок, в позе, когда задница выше головы. Но это кому как нравится.

Результат на снимке, всё не съедается, излишки идут в морозилку. Варенье клубничное мы не варим, рулит джем из чернослива, на худой конец из персиков.
Судя по размерам листьев на молодой клубнике, я и ягод ожидал очень крупных, но получились такие:

DSCN1729

Часть клубники страдает от хлороза, опрыскивание хелатом железа ничего не дало, скрее всего вирус какой-нибудь? Интернет ответа не дал. Ягод на кустиках с жёлтыми листьями немного, кусты не развиваются. Буду выкорчёвывать после плодоношения, а чтобы не терять времени, уже высадил среди неё рассаду сладкого лука Кэнди:

DSCN1732

На хурме Никитская Бордовая появились цветочные бутоны. А ведь ей ещё неполных три года. Вот она какая:

DSCN1712

Кабачки сажал сухими семенами, сейчас они такие:

DSCN1733

На персиках завязи чуть ли не столько, сколько листьев, а как я ныл, что и пчёл нет, и холодно во время цветения :) Снимок не передаёт всей картины

DSCN1679

Нарвал с полведра самой мелкой завязи и с тех мест, где она покрывает веточки, как облепиха. И придётся ещё повторять этот процесс. А всё потому, что слабо обрезал ранней весной. А если бы обрезал сильно, то наверняка и завязи было бы мало, ясное же дело :)

Покрасил будку изнутри. Была такая:

DSCN1640

Стала такая:

DSCN1740

На этом и успокоимся, пожалуй, может потом ещё какой-нибудь линолеум попроще постелю. А у черешен кое-где начал розоветь бочок...

6633_original


Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments