Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Первый полив клубники. Персик зацвёл

6 апреля2

Традиционная севастопольская весенняя засуха продолжается. Уже более месяца не выпало ни капли дождя, меж тем солнышко припекает на славу, я с участка вернулся с прилично загоревшей физиономией. А во второй половине дня обычно поднимается ветерок, тоже вытягивающий влагу из почвы.
Так она выглядит внешне. Но под сухим сыпучим слоем толщиной сантиметров 5-7 уже образовывается плотная корка. Кстати, под агротканью плотность этой корки меньше, чем на открытых грядках. Прошёлся тяпкой по междурядьям, а вокруг каждого кустика сделал ручными грабельками лунки. Купил предварительно литровый ковшик, старый сломался. Под кустик выливал один ковшик. На одно ведро добавлял спичечный коробок карбамида. Подкормить отращивающие листву растения пожалуй не лишне.
Вода прямо проваливалась под кустики. Потом вылил по два ведра под кусты Йошты - на ней начали обособляться бутоны.
Всё это происходило под непрервыное гудение пчёл, прямо бальзам на душу садовода! Причём интересно, на вышедшей в пик цветения алыче

6 апреля 5

их было меньше, чем на немного отстающих абрикосах,

6 апреля

А более всего - на только-только начавших раскрывать цветы персиках

6 апреля3

Ирисы уже отросли вот так:

6 апреля4

Сделал шпалеру для ежевики - воткнул в ряд арматурины и соединил двумя ярусами проволоки. Ещё выкорчёвывал полезшую из-за своей загородки мяту. И как ухитряется, листы металлочерепицы закопал почти на полметра

6 апреля1

А ещё занимался площадкой под будущий домик. Всё же без хоть какой-нибудь будки на участке сложно. А сосед вывел под крышу и застеклил окна в новом доме и старенький кунг-бытовка стал ему не нужен. Сговорились перекинуть его через забор ко мне на участок, не бесплатно, конечно :)
Закончил работы тем, что взрыхлил подсохшие лунки вокруг клубники и с ноющей поясницей отправился на автобус.

А это оглавление моего канала о садовом участке за прошлый год :Каталог публикаций о крымском садовом участке

6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments