Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Весна на севастопольском садовом участке

DSCN0565

Так выглядела алыча в пятницу. А так ветки персика:

DSCN0564

Тот самый момент, когда следует полурасрытые бутоны опрыскать Хорусом, что я с успехом и проделал. Благо, утро было практически безветренное. Давно уже прилетели скворцы и горлинки, и открыли входы в свои подземные убежища муравьи, с которыми у меня идёт непримиримая война.

В восресенье придёт пора опрыскивать абрикосы и в течение недели черешни и миндаль. С миндалём в этом году интересная вещь. В городе и за городом вдоль дорог миндаль цветёт давно, равно как и абрикосы, а у меня всё раздумывает. С другой стороны и хорошо, больше будет насекомых, а то пчёл пока что-то не особенно заметно. Возможно, повлияла так называемая июльская обрезка. Пишут о таком способе задержать цветение - делается в июле укорачивающая обрезка после плодоношения и в результате её плодовые почки на следующий год закладываются позже, а значит и распускаются по весне тоже позже. Я это проделал прошлым летом, но ведь у дерева не спросишь, а чего это оно раздумывает с цветением?

Учитывая увеличение крон молодых деревьев, перепланировал по-новому грядки. Справа цветущий сортовой кизил, а мой дикарь цветение почти закончил и вот на нём пчёл и не было. Посмотрим на результаты по осени

DSCN0555

Уже хорошо отрос лук-батун и прошлогодняя кинза, каждый раз нарезаю эту зелень домой, так что первые плоды с участка в этом году уже пошли :)

DSCN0545

Распускает листья йошта:

DSCN0567

И пошли в рост ирисы с нарциссами. Нарциссы цветут первый раз. А на соседних участках, где они живут уже много лет, цветение в полном разгаре:

DSCN0543

В воскресенье хочу ещё посеять семена разных цветов. А посеянная раньше на сидерат белая горчица уже взошла. И даже начала грызть её крестоцветная блошка. Эти твари своего не упустят

DSCN0570

Так что завтра очередной интересный денёк под весенним крымским солнышком :)

А это оглавление моего канала о садовом участке за прошлый год :Каталог публикаций о крымском садовом участке

6633_original


Tags: Записки фазендейро, Как это делается, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments