
Так выглядела алыча в пятницу. А так ветки персика:
Тот самый момент, когда следует полурасрытые бутоны опрыскать Хорусом, что я с успехом и проделал. Благо, утро было практически безветренное. Давно уже прилетели скворцы и горлинки, и открыли входы в свои подземные убежища муравьи, с которыми у меня идёт непримиримая война.
В восресенье придёт пора опрыскивать абрикосы и в течение недели черешни и миндаль. С миндалём в этом году интересная вещь. В городе и за городом вдоль дорог миндаль цветёт давно, равно как и абрикосы, а у меня всё раздумывает. С другой стороны и хорошо, больше будет насекомых, а то пчёл пока что-то не особенно заметно. Возможно, повлияла так называемая июльская обрезка. Пишут о таком способе задержать цветение - делается в июле укорачивающая обрезка после плодоношения и в результате её плодовые почки на следующий год закладываются позже, а значит и распускаются по весне тоже позже. Я это проделал прошлым летом, но ведь у дерева не спросишь, а чего это оно раздумывает с цветением?
Учитывая увеличение крон молодых деревьев, перепланировал по-новому грядки. Справа цветущий сортовой кизил, а мой дикарь цветение почти закончил и вот на нём пчёл и не было. Посмотрим на результаты по осени
Уже хорошо отрос лук-батун и прошлогодняя кинза, каждый раз нарезаю эту зелень домой, так что первые плоды с участка в этом году уже пошли :)
Распускает листья йошта:
И пошли в рост ирисы с нарциссами. Нарциссы цветут первый раз. А на соседних участках, где они живут уже много лет, цветение в полном разгаре:
В воскресенье хочу ещё посеять семена разных цветов. А посеянная раньше на сидерат белая горчица уже взошла. И даже начала грызть её крестоцветная блошка. Эти твари своего не упустят
Так что завтра очередной интересный денёк под весенним крымским солнышком :)
А это оглавление моего канала о садовом участке за прошлый год :Каталог публикаций о крымском садовом участке

Journal information