Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Моему Дзен-каналу о море и моряках исполнился год



Я 25 лет отдал военно-морскому флоту и ещё 14 - гражданскому. Есть что вспомнить и рассказать с позиции человека, в этой теме не случайного.

Год назад мне пришла в голову мысль создать такой журнал, в котором можно было бы не только поделиться воспоминаниями, но и рассказывать о флоте и жизни моряков языком, понятным любому непрофессионалу. А то, что морская тема не чужда нашему народу - не подлежит сомнению, мы же не в Монголии живём :)

Ясно при этом, что невозможно изложить все тонкости штурманского дела или ракетного оружия, как это сделал бы навигатор или ракетчик, но и цель такая не ставится, учебники для специалистов вряд ли интересны массовому читателю :)

Несколько раз мня упрекали, что название журнала не соответствует содержанию, и это лишь доказывает - люди по-разному думают об одних и тех же вещах. Называя его "Места, не столь отдалённые", я имел в виду, что для моряков нет на земном шаре отдалённых мест, да и сам флот не какая-то удалённая от общества сфера. Можно попробовать изменить, но не могу остановиться на чём-либо одном, может коллективный разум подскажет? И надо ли это делать вообще?

А то, что вокруг журнала уже образовался определённый коллектив людей, неравнодушных к морю и знающих о нём не понаслышке, не может не радовать. А так же и тех, кто с морем напрямую не связан, но тема эта им интересна. Добро пожаловать.

Вообще, здесь сложилась вполне доброжелательная и адекватная аудитория. Бывают конечно в пылу дискуссий перехлёсты, но крайне редко, тех же, кто желает устроить тут очередной гадюшник, я безжалостно удаляю раз и навсегда. К счастью, их было единицы.

А какие замечательные истории можно почитать в комментариях! Вот обязательно буду делать подборки наиболее интересных.

За это время я написал и использовал ранее написанных около 280 статей и сделал их список, который приведу ниже. Признаюсь, это не простое дело. Требуется и время, и желание сделать текст как можно интереснее. Мне вообще-то в Дзене каналы, посвящённые морю и морякам, встретились всего в количестве не более пяти, и кажется, что мой далеко не худший из них.

Впрочем, об этом судить читателям. Кстати, и поиск новых тем - дело далеко не простое, ведь в интернете уже давно всё написано :) Однако, о любви, тёщах и смерти тоже всё известно, а всё пишут и пишут. Буду и я продолжать пока. Хотя должен отметить, что количество читателей ощутимо уменьшилось. На специальном форуме пишущих в Дзен высказывается мнение, что это связано и с политикой администрации ресурса. Но тут уж мы бессильны. Поэтому и напоминаем, что стоит понравившиеся статьи отмечать лайками, хотя некоторые люди считают это попрошайничаньем. Но это не так, просто многие читатели считают такое ненужной формальностью, однако автору далеко не безразлично, как оценивается его труд.

На верхнем снимке я на корме ракетного катера (где ты, молодость? :), а ниже на фоне Кейптауна, в гораздо более поздние времена:



А то некоторые придирчивые граждане временами спрашивают, зачем-то коверкая язык, имеет ли "аффтырь" отношение к флоту :) Таки имею.

Ну вот, можно сказать, и отметили годовщину...

А здесь перечень почти шести сотен статей, для удобства разбитых на тематические разделы: Журнал о моряках и флоте. Полное оглавление




Tags: Воспоминания, Житие мое..., Море и моряки, О море, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal