Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Что делать с опавшими листьями и как делать сок из тыквы



Сначала о листьях. Раньше я их сжигал и дело с концом. Кстати, зачастую так и рекомендуют поступать, все будущие болячки сгинут в пламени.

Но вот уже два года я тщательно опрыскиваю деревья различными препаратами и листва абсолютно здорова. Прошлой осенью я сложил листья в кучу, добавил коровьего навоза, огородной земли, но немного и всё лето носил из дома все растительные отходы от приготовления пищи - кожуру, ботву и тому подобное.

К сентябрю получилась чёрная смесь, которую я добавил в лунки при рассадке молодых кустиков клубники. В этом году хочу всё это повторить. Листья пока опали с персиков, молодых черешен, алычи, зизифуса и хурмы. С абрикосов активно падают, но пока много ещё и осталось.



Летние цветы все пожухли. Собрал семена и вырвал растения из земли.



Минут двадцать и осталась только полоска перекопанной земли.



Ещё жива кинза, но в росте остановилась. И полез отовсюду укроп.



В конце недели обещают один морозный день, до -5. Переживёт ли эта зелень - посмотрим.

А теперь о соке. В комментаряих к одной из прошлых заметок Владимир Иванов предложил рецепт приготовления такого сока, за что я ему благодарен. Раньше никогда этого делать не приходилось, поэтому я строго следовал рекомендациям. Дело оказалось несложным, но мне не по вкусу пришёлся результат применения цедры от цитрусовых.

Поэтому следующую партию я делал со своими коррективами.

Итак, берём 3 кг очищенной тыквы и натираем на крупной тёрке. Выжимаем в неё три апельсина и один лимон. Я ещё добавил лимонной кислоты на кончике чайной ложечки. Доливаем воды, чтобы она показалась среди тыквенной стружки, но не более. Доводим до кипения и так кипятим минут 10-15. Потом добавляем полтора стакана сахара (но это дело вкуса, конечно) и выключив огонь, блендером измельчаем массу до однородного состояния. После этого снова довести до кипения минуты на три и разливать в стеклянную тару с плотной укупоркой.

Тут такое дело. Чтобы тыква измельчалась легче, желательно её конечно проварить до полного размягчения, но витамины же... Или потом блендером колбасить долго. Я выбрал средний вариант и в получившемся соке чуть-чуть ощущаются плотные крупинки. Получилось четыре литра очень вкусного, густого ярко-оранжевого напитка.

На снимке такая же тыква почему-то получилась небольшой, хотя я волок её с участка до автобуса, постоянно перекладывая сумку из руки в руку, тяжёлая.

Попробуйте, главное, это не занимает времени больше полутора-двух часов, у кого как руки приделаны :)


6633_original


Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Как это делается, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments