Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

День, когда курсанты становятся офицерами



О, это совсем не то, что в каком-нибудь гражданском ВУЗе. Начать с того, что до защиты диплома ещё достаточно далеко, а в училищном ателье с утра до вечера стрекочут швейные машинки - шьётся офицерская форма на почти четыреста человек.

Это наш училищный закройщик, все мы прошли через его руки:



Шьются шинели, парадные и повседневные тужурки, нам ещё пошили белую тужурку, в которой и произошла церемония выпуска, а белые брюки к ней, хотя и были сшиты, за всю службу мне не пришлось надеть ни разу, так и висят до сих пор в шкафу как напоминание о моей лейтенантской талии :), а кроме того кители и брюки ко всему этому.

В хлопотах по подготовке к защите дипломного проекта время летит незаметно, да и других дел предостаточно. Сам я видно достаточно волновался перед этим событием, потому что сам процесс защиты вылетел из головы начисто.


Но вот прошла и защита. Учебные классы очищаются от накопившейся макулатуры и сжигаются в курилках или специальных печах. Невольно задумаешься, сколько труда, а зачастую и нервов стоило сохранить их содержимое в голове:



День вручения кортиков и лейтенантских погонов - это как момент превращения куколки в красивую бабочку, однако признаки того, что этот день наступил можно определить даже по внешнему виду пятикурсников. Вот гляньте на снимок, опытный глаз сразу это отметит:



Что-то меня утомило перетаскивание всего этого из Дзена, а впереди ещё куча фото и текста. Так что желающие могут пройти по ссылке, а если нет - то и спроса нет :)

https://zen.yandex.ru/media/amico/den-kogda-kursanty-stanoviatsia-oficerami-5be00774b9c26d2cd4a00c3c?from=editor


P.S. больше рассказов о море и моряках на моём Дзен канале: https://zen.yandex.ru/amico

Tags: Воспоминания, История, Как это делается, Море и моряки, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments