Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Неудача на даче

Замучала неустойчивая погода. С неделю уже каждый день срываются дожди, туча прошла, ливануло хорошенько, потом только подсыхать начало - следующая. На участке почва мокрая, на ногах гири из грязи.

Вчера вроде с утра ничего не предвещало, взял инструменты, поехал заняться перепрививкой черешен окулировкой. Но предварительно решил собрать очередную порцию кизила. Вообще-то, он у меня на кусте дозревает плохо, вот вроде и тёмный уже, но висит-висит и не размягчается, потом вянуть начинает.

А если собрать и выложить дома на газете в тёмном месте, а ещё лучше - я использую старую деревянную хлебницу с крышкой, в ней он доходит замечательно. Размягчается и приобретает этот чудный кисло-сладкий, ни на что не похожий вкус.

Но собирать его дело долгое, и опять наползли тучи. Я понял, что никакой прививки не будет, ветки должны быть сухими. Снял ещё немного зизифуса. Плоды начали покрываться коричневыми пятнами, самое то:



Но в этом году появилось странное горьковатое послевкусие, старожилы такого не припомнят :)

Участок оголяется и кажется больше по размерам, чем летом:




Тыква приобретает оранжевую окраску, но не буду трогать её, пока все листья не засохнут:



И пора-пора заняться рассадкой клубники, вот ужо дожди кончатся. Бедная моя спина :)



Крыжовник мечтает о подпорках, много ветвей почти лежат на земле, надо будет сделать кольцевые ограждения. И перекопать уже зацветшую фацелию.

Ещё раз переложил лук под навесом. Он у меня сох на солнышке. Согласно прогнозам на прошлую неделю дожди должны были начаться в её конце, а влупил в ночь на среду и два дня луковицы пролежали под его струями. Выбрав промежуток, съездил туда и разложил мокрые луковицы на листы шифера под навесом. Загниёт или нет - посмотрим.

А тут и дождь начался, хороший такой:



Побрёл под зонтиком к автобусной остановке. На подходе к ней дождь прекратился, как и должно было быть.

А дома сухой асфальт, там и капли не упало. 13-го обещают солнечный день, сделаю вторую попытку прививки :)


6633_original


Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments