Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Как я пень сверлил и другие работы на фазенде



Я взял сверло диаметром 12 мм и насверлил в пне отверстий на всю глубину сверла. Потом засыпал их карбамидом (мочевиной) и залил водой. Через пару минут шарики удобрения ушли глубже и пришлось досыпать ещё по верхний край отверстий. Потом надел на пень 4 полиэтиленовых пакета, сколько оказалось под рукой и обвязал шпагатом.
Описание такого способа несколько раз встречал в сети и вот решил сам испробовать. Воспоминания о том, как выкапывал комель прошлого дерева и стоящая жара подвигли на этот эксперимент. Через полчаса это место выглядело так:



За год пень и корни должны превратиться в труху. Будем ждать.

Но первое, что я сделал вчера с утра - это усердно опрыскал персики Скором от мучнистой росы. Пришлось укрывать растущие под кроной перцы плёнкой, мне не хочется, чтобы фунгицид попал и на них.



Потом быстренько прошёлся Торнадо по сорнякам на соседнем участке вдоль рабицы, лезут беспардонно ко мне, бороться с ними по ту сторону ограды никто не намерен.

Когда я сажал рассаду перцев на грядку, где была посеяна фацелия, её и видно не было. А вот как это выглядело вчера утром:



И через двадцать пять минут после того, как я взял в руки инструмент:



Фацелия измельчена и заделана в почву. Тыква тоже повела наступление на томаты:



Прошёлся с секатором. Всё отрезанное отправил в компостную кучу, предварительно измельчив. Помидорам стало вольготнее.



Собрал бульбочки чеснока для осенней посадки.



Я их сажал весной - подохли все. А потом взялся рыхлить, ибо почва на грядках взялась корочкой. Вот лук ялтинский. Пока массово не ложится, но отдельные стебли уже размягчились в шейке и полегли. Сейчас нужна сухая погода, чтобы лук вызрел, да и некоторые помидоры треснули, обильные дожди дали себя знать.



Два часа убил на рыхление и попутную прополку. Прорыхлил все овощи, крыжовник и саженцы фундука с облепихой. Когда в середине дня стал собираться , небо закрыли облака, а когда подъезжал к дому, влупил дождь.

Могло ли быть по-другому? Не думаю ©


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments