Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Овощи и черешня массово пошли с участка. И персик пошёл.



В понедельник комплект был точно такой же, только картошку не копал. А кабачки уже превратились в икру заморскую. Снимок-то субботний ещё.

В понедельник решил заехать часа на три, собрать горошек и черешню, и срезать кабачки. Ну, вы знаете, что такое кабачки, зазевался на день и такие поросята вырастут, только соседским курам на корм.

Появился на участке в 7-30. Прорыхлил после полива лук, фасоль, кабачки, перцы, огурцы. Полил все травы - укроп, кинзу, фацелию. Полил маточные участки клубники, грядки с горохом.

Смотрю, выкорчеванная клубника уже суха как порох. Начал жечь клубнику, а заодно высохшие уже веточки после весенней обрезки, и валявшуюся в соседском недострое прошлогоднюю ботву фасоли, огурцов, тыквы.

Места свободного кот наплакал, пришлось отгородить картошку листами железа. Глядь, под солнцем улеглась кольраби. Ну, жалко же! Полил кольраби, заодно поникшие перцы. Закопал в компост принесённные из дома вылущенные стручки горошка и кожуру от кабачков. Полил наконец гербицидом "Торнадо" свинорой и остальные сорняки.
Ё-моё, да конец будет ли?

Выстрелила полдневная пушка. Вы в курсе, что полдень в Севастополе отмечается выстрелом орудия с Михайловской батареи? Даже на дачах за городом слышно. А мне ещё собирать горох, черешню и кабачки! Солнце уже припалило не по-детски. Короче, закрыл ворота участка в 14 часов. Всё по плану, ага:)

И вот в процессе работ заметил светлые опилки у подпорки деревца зизифуса (кстати, на фото видно, как он цветёт), а приглядевшись - и что-то копошащееся в образовавшемся дупле.



Ткнул туда камешком и вдруг с сердитым жужжанием оттуда вылетело что-то чёрно-синее и стало кружиться вокруг. Я от греха отошёл подальше. А дома нашёл в интернете, что это Шмель-пло́тник фиоле́товый



Автор: Stefan Grünig, CH-3752 Wimmis (Benutzer:Sgruenig) - Stefan Grünig, CH-3752 Wimmis (Benutzer:Sgruenig)

Гнездится он в сухой древесине, ему без разницы, подпорка ли в саду, телеграфный столб или деревянный дом (!) Прогрызает дупло и делает там ячейки, в которые откладывает порядка десятка яиц. Делает это только раз в году.

Так что эту подпорку не буду трогать до следующей весны. "Что ж я, не понимаю, что ли... ̶с̶л̶о̶н̶ы̶ шмели - животные полезные!" (с)

А вчера первые персики собрал:

DSCN1107

DSCN1111

Такая кольраби уже:

DSCN1115

И помидоры:

DSCN1122

Только это не помидоры, а ягоды картошки, бггг, которые я пропустил и не сорвал раньше.

Подробнее обо всём этом здесь: https://zen.yandex.ru/4_comku

К сожалению, с Дзена переноса текста в ЖЖ одним кликом нет, как в ВК или ФБ, и мне приходится переносить текст вручную. Проще будет, если это вам интересно, кликнуть по ссылке, а если не интересно, так и чего мне париться :)


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Севастополь и севастопольцы, Фото, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments