Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Свинорой, уплотнение посадок и другие огородные дела

Началось всё с того, что надоел мне свинорой. Сорняк с таким поэтическим названием поселился под плитами инкерманского камня, которыми выложены у меня дорожки, а под плитами мелкий гравий. И непрерывно ползёт оттуда. Это чтобы его вывести, надо разворотить все дорожки!

Поэтому решение одно - гербицид. Пошёл на рынок купить флакончик Торнадо, а там во-всю продолжается торговля рассадой. И не весенней, тощей, выгнанной под искусственным светом, а уже взраставшей под крымским солнышком, корневая у неё заглядение, такие мочалки...

Как тут удержаться? Короче, купил ещё пару десятков рассады разных сортов помидоров и пару десятков болгарских перцев, нехай растут :) тем более десяток стоит всего 50 рублей,чуть не вдвое дешевле, чем месяц назад.
В прошлой записи я рассказывал, как удалял состарившуюся клубнику, вот эту:



Потом засеял эту и другие освободившиеся грядки семенами фацелии, сидерата. А тут подумал - там же можно и помидоры с перцем посадить:)

Так что вчера эта грядка выглядела уже вот так:



А между перцами пусть взойдёт фацелия, потом её тут же в почву заделаем.

И так я засадил все оставшиеся под фацелией площадки, а пять перцев - ну некуда приткнуть! Решил уплотнить ими кольраби. Вообще, на мудрых огородных сайтах её рекомендуют уплотнять так: лук, салат, свекла, огурец.

Но попробуем пойти своим путём. Кольраби похоже через пару-тройку недель уже будет съедена, перец за это время только в рост пойдёт.

Получилось так:



Всегда меня тревожит, хотя и знаю, что напрасно:), как рассада томатов ложится после высадки под лучами солнца. Вот так:



А земля раскалённая у нас, как раз ботва на ней сварится, так что подложил под неё освободившуюся от удалённой клубники сосновую хвою.

Зато как молодецки уже выглядят томаты первой посадки с завязавшимися плодами:



Да и Искандер прямо разбушевался:



Кстати, они растут на грядке, где после картошки была высажена как сидерат горчица белая, а когда она была отправлена в землю, под осень ещё высеял там же фацелию. И уже зимой полирнул всё сухим конским навозом, просто граблями заделал в почву, совсем немного, не больше ведра на метра два грядки.
Это я писал вчера до отправления на участок. Что я там увмдел - в следующий раз.

А полное собрание отчётов о 400 квадратных метрах севастопольской земли здесь: https://zen.yandex.ru/4_comku
Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments