Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Все на борьбу с долгоносиком!



После того, как количество прокушенных кем-то и начавших гнить на ветках плодов абрикоса и алычи перевалило за сотню, стало ясно, что природное земледелие отличная штука, но долгоносик этого не знает :)

И плодится себе на радость в не перекопанной земле. Почему именно долгоносик? Да я их много на деревьях обнаружил, а некоторые так прямо на меня с веток прыгали. Пришлось обратиться к родимой химии.

Нурел-Д, судя по описанию, душит всех. у кого шесть или восемь ног, а также их личинки и даже яйца. И дождь ему нипочём суток четырнадцать. Но зело токсичен.

Блин, такие очки я только в кино про трактористов 30-х годов видел, а оказалось, они у меня на дальней полке в шкафу с инструментами завалялись :) Короче, опрыскал абрикосы, персики и алычу. Клубника практически кончилась, а кусты крыжовника я прикрывал плёнкой. Срок ожидания на упаковке не указан, а продавец сказал. что суток 20. А вдруг за это время крыжовник созреет? Ягоды на Бесшипном здоровенные уже.

Часа два с лишком убил на опрыскивание и часок на рыхление корки на почве после прошлого дождя, так что почти не удивился, когда часа через два после этого влупил такой ливень, каких я давно не видел. Отсиделся в недостроенном доме соседа,благо, под крышу подведён.

Ливень с ветром поваляли часть кольраби, пригнул некоторые томатные кустики и завернул листья кабачков. А кабачки уже такие:



Это до дождя снято. Насчёт мучнистой росы на крыжовнике. После моей обработки (см. прошлую заметку) дождь тоже был. Но белого налёта не осталось. Однако те кончики веточек, где болячка была, подсохли и роста там пожалуй не будет:



Но не все. Некоторые отделались только подсохшим листочком, но рост продолжают:



От таких частых дождей появились таинственные грибы:



А на этом снимке мы одновременно видим



Помидоры, кабачки, лук, хурму, вдали кизил, вблизи фундук и слева часть клубничной грядки. Кстати, клубничные усы аж пищат, так хотят укоренения. И этим я займусь в понедельник.


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Крым, О природе, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments