Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Зелёные новости

Сегодня собирался на участок, однако вчера пролился короткий, но мощный ливень, так что грязь месить желания нет. Вот ужо завтра...

Пока всё больше цветов на грядках. Вот горошек расцвёл:



Картошка:



Пришлось где-то читать, что в своё время букетиками из её цветов украшали дамские шляпки :)
Слыхал, что рекомендуется для лучшего клубнеобразования эти цветы удалять. Может, кто-нибудь поделится опытом - стоит ли этим заниматься?
Появились первые цветы на кабачках, и томаты уже покрываются жёлтыми цветочками:



Сзади виден побег фундука. На этом дрыне,остатке ствола, постоянно распускались всё новые почки, так что спилил я его, чтобы все силы на этот побег шли. Листья у него с ладонь отрастают.

Когда я прививал почки скороспелой черешни на свою дичку, среди ростовых попалась одна цветочная. И из неё выросли две ягоды. Сравните, насколько они более развиты по сравнению с подвоем:



Вообще-то, я их съел после фотографирования. Как и всякая скороспелая черешня, ничего особенного. Вся ценность именно в сроках, со средне-поздней по вкусу она не сравняется никогда.

А это миндаль такой, размеры уже с обычный абрикос, только более плоские:



И вдруг появилась мучнистая роса на крыжовнике.



Сорт - Донецкий крупноплодный, посадил саженец прошлой осенью. Расположен на солнечном месте. Кустик пока небольшой. Заболевание проявилось на кончиках отросших в этом году веточек.

Есть у меня и другие сорта - никаких намёков. Для начала решил использовать традиционный метод. Настрогал хозяйственного мыла, растворил в воде, добавил пищевой соды. Те веточки, которые более горизонтальны, просто искупал в плоской ёмкости с раствором, а более вертикальные тщательно опрыскал раза три, по мере высыхания. Ну, и по всему кусту прошёлся. О результатах напишу.

Кстати, о результатах. 14-го числа я опрыскал начавшую страдать от хлороза листву клубники хелатом железа. 15-го написал в Дзене об этом подробно. Пока никаких положительных изменений не видно.

Ну и обычная рутина. Позавчера давали воду, за сутки она в ёмкостях нагрелась, так что занялся поливом. Лук, кабачки (уже цветут:), тыквы. Рассадил на постоянные места свёклу.

Ну и о кронах. 23 мая, но у нас же Крым. Абрикосы уже такие побеги выгнали...

Решил испробовать летнюю обрезку абрикоса. Многократно читал, что это стимулирует плодоношение в следующем году, к тому же более позднее, что очень ценно, учитывая, какие вёсны стали.



Занялся левым деревом. Но стала надвигаться гроза и пришлось закругляться, до правого не добрался пока. Вот в итоге что получилось:



Крона стала более прозрачной, убрал загущенность, ну и снизил её заодно. Надо подумать, как вывозить с участка урожай следующего года, руками наверняка его не вынести:)

И да, посеял-таки семена лаватеры, спасибо за наводку тем, кто в курсе:) Надеюсь, и у меня такая красота вырастет:






6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments