Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Меж тем, в Крыму на огороде...



В плане была посадка семян огурцов, прореживание свеклы, досев лука там, где он не взошёл и масса всяких других хлопот. Посадил 14 семян - содержимое двух пакетиков. Ещё два есть в резерве, досею, если что-то не взойдёт или просто через месяц-другой, растянем сбор продукции :)

Рассада лука, посеянная 2-го мая, стоит бодрячком. Как я и ожидал, начали желтеть крайние листики. Это нормально. Полил слегка, замульчировал сухой землёй. Но гораздо раньше я ещё сеял лук семенами, сорт Эксибишен, тоже салатный, характерный большими размерами луковиц, но у нас его рассаду не продают. После посева взошла, может быть, пятая часть семян, получились в рядках проплешины. Вот сегодня их досевал.

И то же самое проделал с капустой кольраби, тоже взошла крайне неравномерно. В воскресенье куплю немного рассады помидоров и обещали также рассаду кольраби доставить. С помидорами у меня натянутые отношения, вот не растут, как хотелось бы и всё тут.

Ну вот, пришло воскресенье. (эти тексты я компоную теперь из выкладываемых на Дзене, из нескольких один)



По пути к участку любовался расцветшими севастопольскими маками, они всегда расцветают в преддверии дня Победы, совпадающего с днём освобождения Севастополя.
Рано утром купил 15 штук рассады кольраби. В том году мы попробовали её впервые и всем в семье она понравилась. Ранее я высадил её семенами, но пока она вырастет, рассадная всё же побыстрее.
И 20 томатов, сорта Волгоградский розовый, Королёк и Подарок. Два последних взял впервые, тоже вроде бы низкорослые розовые салатные. Почему-то они у меня не удаются, то фитофтора сожрёт, то вершинная гниль. Но отступать я не намерен.
Хотя на рынок пришёл в восемь утра? до участка добрался только в десять. Переоделся и тут же взялся высаживать капусту. Лунка, пролив,зола, размещаем саженец, ещё одна порция воды. Солнце стало палить неимоверно, саженцы повалились, я сделал для них укрытие из двойной тенезащитной сетки на дугах.

Дело в том, что была обещана гроза с дождём и с утра было пасмурно, я и возрадовался. Но тут появилось солнце и начало смолить во всю мощь. Так что высадку помидорной рассады я решил перенести на вторую половину дня. А ведь ещё полив в этот день. Раскатал шланги и стал расходовать остаток воды - полил часть клубники, зелень, деревце облепихи, известный водохлёб. Обратил внимание, что привяли молодые побеги на саженце кизила, а ведь вылил под него позавчера два ведра воды.
Произвёл ревизию всходов фасоли и вигны, довольно значительная часть семян не взошла. Тут интересный момент - решил посмотреть, а что с ними? И не нашёл. Вообще не нашёл там, где они не взошли. Мистика какая-то. У меня было с собой два пакетика фасоли,как раз хватило возместить невзошедшие, посмотрим, что с этими будет.
Огурцы, которые посеял четвёртого числа, уже проклюнулись! Гибрид Китайский жароустойчивый, попробуйте.
Ещё прорыхлил пустующие клочки грядок. Восьмого обещают сильный дождь (только я не верю:) - хочу седьмого засеять их сидератами.
Меж тем с гор стали наползать тучи и стало погромыхивать. Небо потемнело, стало ясно, что пора сажать помидоры.



Лунки-то я заранее выкопал. Последние саженцы укоренял уже под раскаты грома.




Но он погремел и на этом пока всё и закончилось. Тут пошла вода, зашумела в бочках. Небо потемнело ещё больше. Рассада сперва опустила головы, но через полчаса приободрилась прямо на глазах.




Вот какой уже кабачок (или цуккини?) Искандер, прёт его прямо на глазах. Видно, что и лук молодцом, даже сразу после посадки не привял ни капли, а теперь и подавно, солнце ему нипочём.
Стал собирать клубнику, а тут и дождик пошёл. Но дождики эти и пять сантиметром не промочат. Через полчаса скатал шланги и отправился домой. Завтра с ранья настоящим поливом займусь :)


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments