Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

День водолея на фазенде.

Позавчера целых 50 минут в магистрали поддерживалось давление, достаточное для того, чтобы по этому вот шлангу 3/4 дюйма наполнить все три моих ёмкости.



Закончили подачу воды в 17 часов. Не отключая шланг от ёмкости, я отсоединил его от магистрали и от души полил две грядки клубники - замульчированную хвоей Клери и соседнюю Лорд. Но пока ждал воду, притащил из посадок ещё четыре мешка хвои, замульчирую и Лорд, а то ягоды лежат на мокрой земле.
Клубника просто требовала полива:



Проснулась хурма Россиянка:



А вот хурма Никитская бордовая пока никак.




Но это может быть, эта хурма на вирджинском подвое, а его корешки очень травмируемы, как объяснили мне торговцы саженцами и интернет, бывали случаи, что почки начинали раскрываться и в июле, и в августе. Будем ждать(с). Кору царапнул - яркий зелёный слой под ней, значит, живая.

И один из саженцев фундука удивил. Я посадил этот обрубок ствола с обрубком корня просто из любопытства - неужто оживёт? И таки да, сперва выгнали ростки две прикорневые спящие почки а сегодня обнаружил, что и на стволе пробудились у оснований срезанных когда-то веток. Я их стрелками показал. Теперь надо выбирать - выгонять ли новый стволик, а эту дровеняку потом отпилить или наоборот, дать образоваться новым веткам на старом стволе, а прикорневую поросль удалить. Но в любом случае это будет деревце, никаких кустов!



Вчера весь день почти потратил на тотальный полив всего растущего на участке за исключением взрослых деревьев. К вечеру еле ноги доволок до автобусной остановки.
Полито ̶д̶в̶е̶ ̶к̶у̶р̶т̶к̶и̶ ̶з̶а̶м̶ш̶е̶в̶ы̶х̶ 320 кустов клубники, примерно столько же картошки, две грядки чеснока, две грядки горошка, 10 кабачков,столько же тыкв, цветочная клумба, семь кустов крыжовника, две йошты, четыре саженца фундука, молодая облепиха, небольшая грядка укропа, две грядки фасоли, - ничего не забыл?
Но длины шланга на всё не хватает, так что пришлось и с вёдрами порезвиться. А потом всё это прорыхлить. чтобы не получилось корки на следующий день. С грустью слушаю по радио об идущих где-то дождях.
Обычно тяпкой я прорываю канавку вдоль рядка и лью воду в неё. Просто поливать из лейки для нас недозволительная роскошь.
Как-то незаметно чеснок вымахал почти до колена:



Горошек уже подтянулся к сетке:



Кабачки выпустили настоящие листки:



В этом году на черешне просто уйма завязавшихся ягод.



Участок имеет уже вполне летний вид.



А ведь впереди ещё целый месяц весны . Это Крым, Карл!


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments