Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

У нас ещё только акация не цвела :)

Цветёт каштан:



Следует учесть, что снимки уже трёхдневной давности.

Цветёт вовсю и сирень:


И иудино дерево:



И просто цветы у домов:



В Севастополе продолжает стоять сухая солнечная погода и прогнозы в ближайший месяц сколько-нибудь приличных осадков не обещают. Температура воздуха в тени 18-19 градусов, но это в тени, а солнце припекает весьма ощутимо. 23-го числа у меня кончилась вода в ёмкостях. Первый полив по графику 28 числа вечером. Пробившимся всходам кольраби, лука, чеснока из бульбочек, свеклы придётся выстоять.

Последнюю воду потратил на горошек, он уже 10-15 сантиметров высотой и терять его не хотелось бы. И потратил пару часов на установку для него поддерживающих сеток. Высотой где-то немного выше пояса, посмотрим, хватит ли этого.

У кабачков уже появилось по второму настоящему листку, они уверенно развиваются, вчера им тоже досталось немного водички. Картошка растёт прямо на глазах, тщательно осмотрел кустики, колорадского жука пока нет. Я заметил, что обычно он нападает на самые хилые и слабые в первую очередь, так что, чем больше окрепнет картофель до его появления, тем лучше.

Цветение деревьев практически закончилось, только на черешнях ещё видны увядающие лепестки. И тут печальная новость. Часть веточек абрикосов, в основном кончики их, всё-таки поразил монилиоз. Уже распустившиеся листки увядают, и появляются капли камеди. Не знаю, то ли препараты были некачественные - сколько пишут о подделках, то ли растущие на соседних заброшенных участках не обрабатываемые и насмерть поражённые этой гадостью деревья и ветер, да пишут, что и насекомые могут разносить споры.



Стрелка показывает, где я эту ветку обрезал. Надо захватить здоровую ткань. чтобы грибок не проник дальше.

Мелкие веточки усыхают и на них выступают капли светлой камеди. Обрезаем под основание:



Но это совсем небольшой ущерб, несравнимый с тем, который понесли не опрысканные деревья. Как я это делал, описано в предыдущих заметках.

А видите, какие уже абрикосы выросли? :) Сначала они резко набирают размер, а потом добирают гораздо медленнее, вплоть до созревания.

А такая уже клубника, рядом для масштаба 5-рублёвая монета:



Более подробно я описываю всё на Дзене: https://zen.yandex.ru/4_comku



6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments