Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Первый букет сирени этого года и другие новости



Ну, а теперь к более прозаическим вещам. Ботва картофеля стала упираться в укрытие, да и жарко под ним уже. Свернул агроткань, но полностью убирать не стал. Бывали у нас случаи, что в начале мая на почве иней по утрам выпадает, так что будем готовы накинуть спанбонд снова.

На этих грядках картофель сажался с горизонтальным положением проросших стеблей. А на той, где проросшие отрезанные верхушки клубней укладывались стеблями вниз, только-только показались первые проростки. Это они под землёй совершили поворот на 180 градусов, но где выход к солнцу - сообразили чётко.


Сколько бы не было у вас сортов клубники, но всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького. Новенького для меня, ибо Гигантелла и Гаригуэтта сорта отнюдь не новые. Меня они прельстили - одна крупными размерами, а другая прекрасным вкусом и нежной консистенцией ягод. Взял по четыре саженца на размножение. Стоят 50 руб. штука. Продавец проверенный, молодой фермер, занимающийся выращиванием клубники в Байдарской долине. Я у него в том году Клери брал, сейчас она радует прекрасными кустами, осталось на вкус проверить :)

Посадил замоченную за два дня фасоль и вигну. Вигну, другое, более романтичное название - Коровий горох, сажал впервые. Пишут, стручки у неё более полуметра в длину, что ж, поглядим.

Сунул палец в горлышко бутыли над кабачком - там чисто парная. В то же время этакие пронзительные ветерки к вечеру поддувают. Заменил укрытие на такое:



Ну, и не удержался, снял изоленту с места прививки наиболее развитого черенка на миндале. Вот так это выглядит:



Стрелками показаны начало и конец образовавшегося шва светлого цвета в виде растянутой буквы Z. Привязал, как и собирался, шину для предупреждения отлома. Красная стрелка - место прививки, синие - там, где прут привязан к подвою и привою. Вершина ветви слева:



Когда вы читаете эти строчки, я уже на участке. Сегодня хочу установить опорные сетки для горошка, опрыскать последний раз Скором косточковые и прорыхлить всё, что успею, так называемый "сухой полив". Вода в бочках практически кончилась, полив так и не начали, а солнце сияет каждый день с крымским усердием...


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments