Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Результаты прививок и другие новости с фазенды.



Теперь они уже видны наглядно. Почками я прививал черешни. Одну просто, чтобы было два сорта на одном дереве, а с другой дело интереснее. С соседнего брошенного участка пророс корень и от него выросло деревце, такое аккуратненькое и ладное :) Когда я очередной раз вернулся с моря, рука не поднялась его уничтожить.

Отделил от корня и пересадил на удобное место. Однако что-то пошло не так (с). Оно начало плодоносить, но крайне скупо и ягоды какие-то мелкие. Я решил перепривить его скороспелым сортом. в середине сентября прошлого года - а для Севастополя это ещё не осень :) нарезал черенков с известного мне скороспелого дерева произвёл окулировку своей дворняжки. Наверху результат прививки.

А миндаль я прививал черенками в декабре (!). Что делать, такая зима была - почки на миндальных деревьях начали уже набухать. На моём молодом миндале той осенью вырос единственный орех и стало ясно, что скорлупа у него довольно твёрдая, надо раскалывать. А есть сорта, у которых она легко разламывается пальцами. Я нашёл такие деревья, взял с них черенки и привил где-то числа 28 декабря 6 штук. Методом улучшенной копулировки, в интернете есть её описания.

Как уже раньше писал, один погиб однозначно, три прижились успешно, а два долго ещё колебались, приживаться или нет. Но теперь и на них пошли распускаться почки, пусть и с большим отставанием. На снимке один из тех, кто сразу показал себя молодцом:



Вон какие побеги уже выпустил! Изолента фиксирует место прививки. Снимать подожду, читал, что при ветре места прививки часто отламываются. Попозже наложу какую-нибудь шину, соединяющую обе части. Кстати, вон сзади виден опаздывающий черенок, почки на нём раскрываются. И в этом году масса божьих коровок на участке, что не может не радовать.

Так что не боги горшки обжигают, любой может попробовать свои силы в этом интересном занятии.

Ещё раз прошёлся Скором по абрикосам, персикам и миндалю. Что ж, я сделал всё, что мог. Осенью после опадения (опадания?) листьев опрыскал все деревья железным купоросом. Где-то в январе - медным. Пропорции упоминать не буду, чтобы не быть проклятым теми, у кого что-то пойдёт не так, всё есть в интернете и мудрых книгах.

Когда на миндале, абрикосах и персиках начинали раздвигаться цветочные почки - первый раз, а когда появлялись поочерёдно кончики лепестков из почек, так называемый "розовый конус", - второй раз, опрыскал их Хорусом. После окончания цветения соответственно прошёлся Скором.

Тоже самое было с черешнями и алычой, только у черешни цветение ещё идёт, поэтому Скор она пока подождёт. Сильно болел у меня один молодой персик, бордосской жидкости для излечения оказалось мало. В этом году решил попробовать системные фунгициды. Будем ждать результаты.

Это сборная солянка из моих постов в Яндекс-Дзен. Подробно можно почитать здесь:
https://zen.yandex.ru/4_comku


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments