Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Кабачки и картошка взошли, а каштаны вот-вот расцветут



По пути сделал пару снимков в микрорайоне. Сами видите, свечки каштанов вот-вот распустятся.
А что это за куст - не знаю, может, кто-нибудь подскажет? Не магнолия ли?



С утра был лёгкий туман. Пока добрался, засияло солнце. В планах было разрыхлить компостную кучу. Она состоит в основном из прошлогодних листьев, с добавлением коровьего навоза, на зиму я укрывал её плёнкой, на всякий случай, чтобы не промёрзла. За зиму всё слежалось, надо открыть доступ кислороду, а когда станет ещё теплее, пролью Байкалом.
Когда начал рыхлить - был поражён количеством дождевых червей, расплодившихся в компосте и откуда взялись, ведь под кучей бетонная площадка?



4 апреля я высадил семена кабачков, не замачивл, просто пролил после посадки и накрыл пятилитровыми бутылями из-под воды. 12 апреля они выглядели так:



И ещё поливал клубнику, которая не была укрыта агротканью и немного отстаёт в развитии. Но это и хорошо, растянем срок сбора ягод. Обычно я делаю небольшую лунку около кустика и порядка литра воды под корни.



Дело в том, что подача воды на участки ещё не начата, и пару недель ещё не будет, поэтому прошлогоднюю воду в ёмкостях надо экономить. Кстати, этот момент сдерживает и дальнейшую высадку семян, скажем, фасоли. Ибо поливать её будет нечем, а первоочередной потребитель сейчас клубника. Вот такие проблемы с поливом. А солнце светит жарко, но дождей в ближайший месяц не предвидится:)

Вот этот кран на-днях отказался работать:



Да я и так думал заменить его, уж больно долго открывается и закрывается, шаровые в этом смысле гораздо удобнее. Раньше-то у меня стояли ещё советские бронзовые конические пробки, повернул на 90 градусов и все дела, как тот же современный шаровый. Но бомжи в моё отсутствие позаботились о них, пришлось поставить вот такие чугуниевые.
Нам ли быть в печали - снял, разобрал, заменил пластиковую накладку на тарелке клапана на кожаную - родина предусмотрительно обеспечила меня во время военной службы куском толстой кожи для замены протёршихся подмёток на форменной обуви.
Вырезал новую накладку, обточил, просверлил отверстие для крепления к тарелке, смазал шток, собрал. На верхней бочке обстановка была такая:



А стала такая:



Устанавливал опоры под будущую посадку фасоли. Я бы и сейчас её высадил, но пока непонятки с водой, надо беречь её для клубники. Фасоль буду высаживать вдоль забора. Дело в том, что пару лет назад посадил там плющ, планируя, что он затянет сетку и станет зелёной изгородью. Само собой, сделал две ошибки, набрал плюща в лесу, а он не так склонен виться по вертикали, как специальный городской. И во-вторых, не дружит с солнцем, привык к тени. Я подвесил старую затеняющую сетку и вот ещё хочу получить тень от фасоли. Я сажаю только спаржевую вьющуюся, как раз то, что надо.



И вылезла картошка, посаженная 28 марта с пророщенными стеблями в горизонтальном положении, ранее я эти все дела описал:



А более подробно все эти дела описываются на моём канале в Дзен: https://zen.yandex.ru/media/4_comku


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, О природе, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments