Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Redneck News



На днях в Севастополе дождик обещали. Синоптики не подвели, но подвёл дождь. Такой жалкий дождишка, даже трещины на почве не заплыли. Считай, зря агроткань сворачивал. Однако пришла пора подкормки клубники, так что решил использовать этот момент.

Я не испытываю мистического ужаса перед минеральными удобрениями. Поэтому берёшь спичечный коробок нитроаммофоски без горки и высыпаешь в ведро. Эти розовые шарики растворяются крайне неохотно, поэтому я добавляю немного воды и с помощью старой толкушки для приготовления пюре растираю их, постоянно заставляя воду в ведре вращаться, тогда удобрение собирается по центру дна, знай толки себе.

Потом доливаю до 10 литров и вперёд к грядке. Маленькими ручными грабельками или как их там? Вон они на снимке - отгребаю по кругу от кустика немного земли, чтобы получилась луночка и туда ковшиком наливаю дьявольское снадобье, под двухлетний кустик полный ковшик, а под однолетку поменьше.

Всего-то кустиков триста, баловство одно. Пока вода впитывалась, решил ещё один клочок неиспользуемой земли привести в порядок.
До:



И через пару часов. Не знаю пока, что туда сажать. На заре туманной юности участка там как-то были высажены помидоры с таинственным тогда названием Де Барао. Семенами, полученными по почте от знающих людей. Неплохо себя, кстати, показали.



На следующий день, вчера тоись:



Такие красивые голландские семена кабачков у нас сейчас продают. Но это не просто краска, а смесь, защищающая от болячек и способствующая проращиванию. Замачивать такие семена не рекомендуется.

Синие - это Искандер, я его сажал в прошлом году и остался крайне доволен. А название жёлтеньких вылетело из башки, не могу вспомнить. Взял всего десять семян. В прошлом году высадил 12, так не знал в конце куда и девать. Наморозили порезанных на зиму столько, что и сейчас ещё есть, под конец отдавал кабачки соседке для куриц, жалко мне плодоносящее растение вырывать.

Точнее, это выросло у меня 12, а сажал больше, но их после прорастания подгрызла какая-то нечисть. Поэтому я вчера сажал их под укрытие из пятилитровых бутылей. Крышку на горлышке не закрывал, и то запотевать начали. Предварительно в лунки ковшик воды, подождал с часок,высадил семена и накрыл их. Получилось так:



Будут в одном ряду с хурмой расти. Слева я высажу ялтинский лук в начале мая, а справа укрытая клубника. Но дней через 10 агроткань буду снимать, листья уже начинают в неё упираться.

Начали раскрываться почки черешни, так что опрыскал её Хорусом:



Абрикосы на пике цветения, пчёлы так и гудят, а запах от цветов обалденный. Всё сложилось идеально - дождей не будет, дни солнечные, лёт пчёл замечательный. Если опять будет слабое плодоношение - ещё один абрикос август не переживёт, хватит дармоедствовать.

Зарыхлил после вчерашнего полива кустики неукрытой клубники. Проверил на какую глубину просохла земля - сантиметров 4-5, так что ждать всходов от посеянных на пару сантиметров семян укропа, лука, кольраби можно, пока рак на горе свистнет, такие наши севастопольские вёсны. Вожделенный дождик толку не принёс.

Накрыл намеченные рядки высаженных семян слоем заранее припасённой сосновой хвои. Чтобы не вымыло семена струйками из лейки, заодно и мульчей послужит. И от души полил по хвое. Сейчас дуют непрерывные ветры, высасывающие влагу из почвы стахановскими темпами.

И ту новую грядку (или клумбу) тоже засеял горошком. Он и как сидерат свою службу сослужит. Расстроили слега рябчики, если нарциссы все как один прекрасно принялись, то у рябчиков стала сильно бледнеть листва и у самого большого вянет верхушка. Не знаю, в чём дело, они ведь с луковицами, корешки были. Может их ветры замучили, листики очень нежные, поистрепались уже.

Ну, вот так как-то всё:)


6633_original


Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Как это делается, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments