Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Крамольные записки. Со щитом, на щите или под маминым подолом?

В действительности, в те самые времена перед спартанскими мамами вопрос так не стоял, третий вариант и представить было невозможно. Тогда они еще не слыхивали ни о слезинке ребенка, ни о ни с чем не сравнимой цене жизни своего дитяти.

Но прошли века, человечество размножилось несравнимо со временами суровых спартанцев( да и их противники тогда были далеко не пацифистамии), и теперь врагу не отрубают жестоко башку мечом в единоборствах на поле боя, а гуманно засыпают его кассетными боеприпасами с фосфорной начинкой с высоты десятка километров. Вдобавок стало ясно, что, прежде чем нажать кнопки пуска ракет, желательно предварительно морально разложить противника, маскируя это самыми человеколюбивыми побуждениями.

Вот и происходят всякие марши мира, на самом деле ратующие не за мир, а за сдачу интересов одной из сторон (своей, ясное дело, если этих людей можно назвать своими) перед лицом другой, по странному стечению обстоятельств подобных маршей у себя не проводящей.
И "солдатские матери", (которым пора уже называться солдатским бабушками, так долго служат их дети), как по команде (новый американский посол, спец по бархатным революциям, конечно, здесь ни при чем), резко возбуждаются в острые моменты для нашей страны.

Поэтому в военкоматах можно наблюдать такую картинку:)
1399999323_1954679485

На маршах мира такую:(
0_87357_7651940b_orig

А в Израиле, где живут самые жестокосердые мамы в мире - такую:
3aac86dcb27d872fed99575a852bae75







Tags: Политика, Пропаганда, Размышления о жизни, Украина и Россия
Subscribe

  • С Соней по Севастополю

    Как и собирался, начал бродить с новой камерой по нашим улицам. Осень у нас как всегда, задерживается, но первые признаки её налицо. Побагровел…

  • Как мы перегоняли ракетный катер в Сирию

    Хотя собирались его перегонять на Кубу. Летом 1982 года после приёмки от промышленности и испытаний новёхонького катера пр. 205ЭР, мы готовились…

  • О стрит-фото пара слов

    Этот вид фотографии привлекает меня больше всего - жизнь, как она есть. Хотя и здесь применимо правило: пчела ищет мёд, а муха - дерьмо. Сейчас…

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments