Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Экзамены там, где к преподавателю подходят строевым шагом




Сдача сессии - незабываемые дни в жизни любого, кто учился в ВУЗе, неважно носил ли он военную форму или нет. Недавно я забрался на форум своего училища и вновь с головой окунулся в атмосферу тех деньков. Буду просто приводить воспоминания однокашников.

" Мы прокладывали по классу контур из проволоки, концы - в другой класс к выходу магнитофона (экзамены в разные дни были). На вход - микрофон. В карман прибор для слабослышащих, наушник от него под фланкой (форменка) внутрь гюйса (форменный воротник). Оставалось передать номер билета, склонить голову к наушнику и успевать записывать то, что тебе надиктуют. Система называлась "Мираж"

А профессор - лопух! (с) :)

" У нас также был такой способ, и не помню на каком экзамене в соседний класс где стоял магнитофон и велась диктовка билета зашел Фери. Увидев данное устройство (народ был в шоке) он взял микрофон и начал кричать "Слушай внимательней, давай сдавай!". Потом погрозил всем пальцем и ушел. "

Фери - это было прозвище командира роты, за его неподражаемую улыбку, напоминавшую Фернанделя.

" Помните преподавателя по термеху, Компрессором называли. Он когда говорил, от него постоянно слюна летела. Так вот когда у него лабу, зачет или экзамен сдавали, самое главное не вытереться. У нас не помню кто, но вытерся. Два шара (двойка)было обеспечено."
" Подтверждаю! Даже если ничего не знаешь на экзамене, он сам тебе все объяснит, оплевав с ног до головы, и если не вытерся - тройку поставит. "

" На первом курсе сдавали технологию металла, принимал экзамен Ледебурит, старшина класса сделал доклад, Ледебурит его принял и сел на стул, который под ним развалился, думали все, приплыли, но ничего, шашкой он не махал. А еще помню кто то сказал, что Ледебурит любит пепси, так на экзамен искали и тащили."

" Михайлиди, он же Ледебурит, он же Пьяный грек. Очень любил пепси-колу. Надо было поставить обязательно на экзамен пару бутылочек. Он от нее просто пьянел. И экзамен шел как по маслу. "

Справка для слабоподкованых в технологии металлов - Ледебурит — структурная составляющая железоуглеродистых сплавов, главным образом чугунов, представляющая собой эвтектическую смесь аустенита и цементита в интервале температур 727—1147 °C, или феррита и цементита ниже 727 °C.
Это мы тоже должны были знать и помнить :)

"Один раз на экзамене по физике я промочился. У меня шпор не было, но впереди меня сидел Серега Миронов, он то мне и надергал три листа, исписанных убористым почерком. Я на радостях сдуру переписал все особо не задумываясь. Подсаживаюсь к Обольяниновой О.А. она читает и говорит: "Верю, что не списывал, потому что такую ахинею мог только ты написать! Но вижу что учил, формулы верны." Оказывается я все листы перепутал, а там доказательство было. В итоге трояк!"

"Помню решили курсе на 2 кажется, "забомбить" термех, узнали перечень билетов, написали шпоры на листах , технология была следующей, шел первым не сильно подкованный в термехе, брал билет громко называл его номер и садился на вторую парту, потом шел более подкованный товарищ, ему под гюйс засовывали "бомбу" и он садился впереди уже сидящего, ну и так далее, но где то у нас произошел сбой и все пошло наперекосяк. Термех я тогда еле сдал на трояк и то благодаря тому, что Виолета (прекрасная женщина) мне трояк поставила только из-за того, что Мишу Громяка поймала с учебником, а я пытался сам хоть что то вспомнить. "

" Сдаем САУ. Гена Калужский (преподаватель) заходит в каждый класс на экзамен минут на 15-20, ставит 3-4 двойки и уходит. Зашел и к нам. Вызвал меня (по билету - ноль). Гена разнервничался, начал черкать на моем листке: "вот так надо, а вы ничего не знаете - два" и ушел. Я посидел еще минут пять и к другому преподавателю - готов отвечать и все, что мне Гена написал - выкладываю ему. В результате твердая четверка."

" Свой второй и последний "банан", получил от Юферева на НК... По билету ответил все...На доп. вопросе засыпался, т.е высказал свое мнеие...ВОПРОС: "Как вы считаете тов.ст2ст, почему победил социализм в странах Восточной Европы?" ...пауза...ОТВЕТ: "Потому, что там присутствовали наши войска!"....пауза...реакция на ответ..." ДА ВЫ ОППОРТУНИСТ!!!! Два балла...СВОБОДЕН!" ...-))) Пересдал со следующим классом, и больше отсебятины не нес! " " Сейчас бы Юферову поставили бы два балла за постановку такого вопроса :)"

" Сдача ЭРАУ.Долго не рассказываю, хотя про "Это" можно и в художественном стиле было.Сдавали с водкой в графине.Подсказали с лаборатории кафедры.Сомневались долго, велика память про коньяк и червонец с половиной "пар" классу.Решились.
Весело было наблюдать, как преподы друг-другу передавали "открытие" в графине.К концу экзамена классом ни ОДНОГО НАЧИНАЮЩЕГО ЭКЗАМЕН препода не осталось,кажется мы сдали всем классом всей кафедре.Толпа на толпу.Все довольны.Двоек не было. "

А что за история с коньяком?

" Вспоминаю случай на экзамене по ВМИСАМ, наш 243 кл. сдает экзамены и естественно коньяк в графине, так как наслышаны были о заветном напитке.
Однако, уже выпит графин коньяка, а двойки на экзамене продолжают выставлять, нас это конечно насторожило и даже испугало, несколько ослабил опасную ситуацию курсант Ишанходжаев Искандер Ибрагимович, ему хорошо помню попал билет об УВА-25 . Однако Искандер не сознавался об устройстве УВА-25 и не признавал помпу рассола, не говоря уже о параметрах пара и дистилята. При этом Кап.1 ранга Мандровский долго слушал молчание курсанта Ишанходжаева И.И. и наконец приходит к выводу, что ему надо поставить как минимум 4 балла, остальным после этого вообще ставились двойки и тройки( в лучшем случае), так как если курсант из Узбекистана, причем бывший из военнослужащих знает что УВА-25 это испаритель , то это уже 4 балла, а для других это было даже и не подходи к столу преподователя.
В конце экзамена под графин Мандровский положил 10 советских рублей, а экзамен мы почти всем классом пересдавали уже в академии. "

Как всегда, вспоминаются всякие исключительные случаи, это надо понимать. А просто об упорных занятиях и проходящих без эксцессов экзаменах что расскажешь? Рутина же:)

Автор фото - Кудельский Л.А.

Начало рассказов о жизни в военно-морском училище находится здесь






Tags: Воспоминания, Море и моряки, Типа юмар, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments