Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Неделя в Дзен. Некоторые наблюдения и выводы

Самое главное, стало ясно - кто в ЖЖ пользуется успехом - тот и там на коне! А кто тут копошится в задних рядах, тот и там скорее всего в отличники не выйдет. Говорит ли это о качестве постов передовиков? Гмм.
Там нет топа, а, значит не играют роли рейтинги, СК и т.п. Интересны ваши тексты - придёт успех, и вот тут принципиальный вопрос - а какие тексты интересны нашему интернет-населению?
Увы, сиськи и там есть вещь весьма актуальная, хотя все откровения подобного рода банятся. Но есть и обходные пути - желтоватые заголовки да и темы соответствующие.
Хотя по большому счёту, если вы можете заинтересовать аудиторию качественным контентом - аудиторию найдёте просто за счёт количества посетителей портала, или как там это называется? В ЖЖ вас придушивает топ, а там автомат подсовывает ваши посты читателям, которые проявляют интерес именно к данной теме.
И значок с поднятым или опущенным пальцем на превьюшке при нажатии не хвалит или порицает вас, а говорит автомату - интересна или нет людям тема. Чем интереснее, тем чаще её будут предлагать в индивидуальных лентах.
Я порылся и в форумах, ему посвящённых. Интересный момент насчёт френд-марафонов. Там вроде устроено так, что если подписавшийся на тебя не посещает твой канал, то это говорит, что канал не интересен, а значит, его будут и меньше предлагать. Так что мёртвые души есть балласт, тянущий вниз.

Славно, конечно, что там не оповещается, кто на тебя подписался, а значит и нет обид на невнимание. С другой стороны - может ты бы тоже хотел посещать этого подписанта, ведь ясно же, что его интересы совпадают с твоими, но увы, он инкогнито.

О себе. Там я встретил старых друзей по ЖЖ и подписался на них, конечно. Свой канал открыл во второй половине дня 8 февраля. В это же время 11-го числа вышел на монетизацию, выложив 16 постов.
Воспринимаются они зачастую неожиданно, казалось бы, то, что должно выстрелить, остаётся не очень востребованным, и наоборот. Посты в возрасте 3-4 дня работают даже и сегодня, но выхлоп, конечно совсем не тот.
С финансовой стороны было бы наглостью ожидать за это время каких-то неприличных доходов, получается примерно от 40 до 50 рублей за 1000(!) дочитываний до конца текста. И тут вот ещё одно наблюдение. Помимо дочитывания до конца, необходимо, чтобы читатель находился на странице не менее 40 секунд, тогда посещение идёт в зачёт.
Но вот я посмотрел некоторых, там текста - ну строчек 15 -20 и одна заглавная картинка, без неё пост выставлять нельзя. А в статистике тут же под постом указывается среднее время чтения до полутора минут. Что там делать полторы минуты? Я же не поверю, что подперев голову рукой, читатель сидит над коротким текстом про то, как хозяйский кот поймал птичку и минутами размышляет над ним. Загадка.
Выкладывание большего, чем 5-6 (и то много) количества постов вроде бы особой пользы не приносит. Ведь политика состоит в желательности уникальности текстов, а кому же не понятно, что накропать десяток приличных заметок за день - нереально, а значит, копипаста скорее всего. Алгоритм этого не одобряэ.
Ну так вот пока, на данный момент :)

И, кстати! Есть такой сайт TEXT.RU, там можно проверить текст на уникальность. Копируешь своих строчек 20 и вставляешь в рамку. И получаешь вывод, что уникальность твоего старого текста 0%. Как так? а ниже идёт перечень ссылок на места, где он опубликован без твоего ведома и зачастую, без ссылки на тебя.
Свои морские рассказы я нашёл на Пикабу - известные пираты без всяких ссылок, и ряде форумов, где комментарии к ним иногда более двух сотен составляли, на ЖЖ я об этом только мечтать бы мог:)
Написал в техподдержку Дзена, буду ли я считаться плагиатором с перспективой получить бан за их опубликование, пока ответа нет. Можете и себя проверить, мало ли чего узнаете:)

P.S. эту заметку я параллельно выложил и в Дзен. Посмотрим пару суток на динамику посещений, итоги добавлю в это же пост часов в 9 утра 17-го, заглядывайте. Интересно будет сравнить.

P.P.S.Не знаю, будете ли вы смеятьсо, но никому в Дзене заметка о моих впечатлениях о Дзене оказалась неинтересной :))) За это время решили прочесть её 24 человека, дочитали до конца 12:) В то же время выложенный несколькими часами позже пост о моряках привлёк 1100 читателей, из которых 1002 дочитали до конца. Вот такие дела.


6633_original


Tags: Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →