Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

В Севастополе начали сажать



Видите, что уже творится? Я решил не отставать и приговорил к посадке горчицу белую на сидерат и чесночные бульбочки на однозубки. Не слишком сложно?
Ну, сидерат - это зелёное удобрение, вырастет до начала цветения - а мы её порубим и в землю, не хуже навоза, говорят. С чесноком же такое дело - в мудрых книгах написано - если всё время сажать год за годом зубками, то накапливаются болячки. А бульбочки - они ж из цветка получились, ничего из земли к ним не перейдёт. Из них вырастут такие одиночные зубки, только круглой формы. А уже в следующем году посадим их и вымахают такие головки, закачаешься. Вот в субботу я на фазенду с утра и отправился, солнышко сияет, грачи каркают - лепота же! Но для начала гляньте на цветущий миндаль поближе:


На участке первым делом, ещё не переодев штаны, я обычно обхожу своих питомцев, здороваюсь и смотрю, как они себя чувствуют. Фундук уже отцветает:



На кизиле цветочные почки вот-вот лопнут:



Черешня пока крепится, но видно же, что её тоже распирает:



А вот миндаль, что так беспокоил меня, пока тормознул. Видите синюю изоленту? Та часть ветки, что выше её - чужая, это я попробовал сделать прививку черенком, в декабре, кстати:) Изнемогаю от нетерпения - принялись или нет?



Клубника после удаления старой и больной листвы выглядит бодрячком:



Чеснок озимый вот такой уже:



Ирисы тоже пошли в рост:



Ну что - потом дочистил ещё две грядки клубники, рассеял, где только можно сидерат и аккуратно рассадил в бороздки бульбочки. И чую, пора сделать себе специальную скамеечку для работ с клубникой, что-то на корточках сидеть уже не климатит, время чотких посанов для меня кончилось.

Назад пошёл пешком, пару часиков прогулялся, денёк уж больно хорош был. А на воскресенье дождик обещают, как раз то, что надо.
Ну, и ещё фото с дороги к дому:




6633_original


Tags: Житие мое..., Записки фазендейро, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →