Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Из чего теперь жизнь состоит

Вчера проснулся в пять утра. В шесть на близлежащий мини-рынок должны подъехать знакомые татары с только что надоенным молоком. Чтобы не нарушать сон домочадцев, будильник я не завожу, даю себе задание проснуться тогда-то, но в этот раз чуть поспешил. Ну, ничего, полежал, поблуждал мыслями повсюду, к урочному часу вышел на улицу. Минус два с сырым ветром с моря, на асфальте замёрзшая смесь снежной крупы с водой.

А никто и не приехал, я решил, что гололёд там, где они живут, потоптался минут пятнадцать, да и вернулся домой. Нырь под одеяло и ещё часа два прокемарил вполглаза. В девять встал окончательно, хлебнул столовую ложку настойки восковой моли на водке. На самом деле это не моль, а её гусеницы, вроде бы единственные существа, которые могут жрать воск. От этого они обладают целебными свойствами, в основном повышают иммунитет и очень полезны для лёгких к тому же, даже палочку Коха настойка может побороть. Хотя интернет сообщает, что официальная медицина не подтверждает и не одобряет, но на это начхать. Сколько бы людей давно загнулись, если бы пользовались только тем, что она одобряет...

Гусениц этих мне дают другие знакомые, пасечники, торгующие у нас мёдом. Сами они с Западной Украины, но переехали в своё время в Крым и здесь пустили корни. В марте-апреле 2014-го эта семейная пара была сильно расстроена и вгорячах всякое говорили, впрочем, со временем успокоились и хотели было уезжать, но тут на Украине началось то, что началось и они решили остаться. Получили российские паспорта и само собой, российскую пенсию. Так-то люди обходительные и отзывчивые, а что там на самом деле за душой - кто знает. Мёд у них превосходный и по честной цене, мы каждый год у них закупаемся.

Вот с этим медком через полчаса я откушал запаренных кипятком кубанских овсяных хлопьев, запивая чаем из чаги ООО "Травы Байкала". Чага, если кто не знает - это такой гриб на берёзе растёт, мощнейший антиоксидант, противоопухолевое средство и биостимулятор. Отец у меня умер от рака, так что я неспроста интересуюсь этими вещами, наследственность никто не отменял.

Сполоснул посуду - и в интернет. А что там у хох Что в мире происходит, погода, свой утренний рассказик про медицину выложил, с друзьями пообщался. К двенадцати в хлебный завозят свежий хлеб, выскочил, купил батон Домашнего, потом взял две пятилитровых пластиковых бутыли с ручками, сходил в соседний минимаркет за водой. Там стоят большие ёмкости - три рубля литр. В соседнем - 2,50. Перед этим попросил жену позвонить её знакомой (заметили, как часто употребляется это слово? Знакомые - бесценный капитал, дело известное) она торгует в ларьке БАДами, а вроде бы прописанное мне доктором средство к БАДам и относится. Оказалось, 900 рубчиков 350мл флакончик, что-то многовато будет.
По пути за водой зашёл в ближайшую аптеку - такая вещь бывает, 730 рублей, дня через два ждём. Купил воды. отнёс домой, спустился по улице ниже в другую аптеку. Бывает, сейчас нет, но есть в другой аптеке нашей сети на площади Ушакова.

Что ж, хоть погода и мерзкая, движение - наше всё. А пройдёмся-ка пешочком, если быстро, минут 40-50 в один конец. По пути воткнул клипсу в ухо - Сатановский с Яковом Кедми обсуждают как им обустроить Россию как Россия должна ответить на происки МОК и как быть с курдами. Прошёлся по совершенно пустому, продуваемому северо-восточным ветром Историческому бульвару, спустился к площади Ушакова. В аптеке встретили очень ласково (не знаю, в чём дело, но в медучреждениях стали очень приветливо и доброжелательно общаться с посетителями, но может, это только со мной, благодаря благообразной седой бороде).
Купил два флакона на предписанный курс по 660 руб. и со скидкой в 3% за лояльность. 900 и 660 - есть разница, не так ли? и тут же отправился обратно. Теперь идти в горку, но нам ли быть в печали?

Вскоре после трёх был дома. Установка лифта закончилась, но мусорок остался. Взял веник с совком, промёл площадку с мусоропроводом. Потом заглянул в щитовую, проведал электросчётчик. Взял 350 рублей, за углом пункт приёма оплаты за интернет, оплатил за январь.
Вернулся окончательно, сел за компьютер зашёл в личный кабинет на сайте управляющей компании, занёс показания счётчиков воды, потом на сайте энергосбыта показания элетросчётчика, накрутило 325 киловатт, пирогов много пекли на все прошедшие праздники :)

А тут уже пора чистить картошку, поджарить на ужин, с квашеной собственноручно капусткой отлично пошла.
В планах ещё было укоротить шерстяные брюки, я ранее упоминал, что рост мой несколько уменьшился. Но на улице уже стемнело, а при электрическом свете мучить глаза неохота. Так что штанами займусь сейчас, вот отпишусь только.

Потом почитал ЖЖ, другие посещаемые сайты, ещё кружечку того чая с сушками, а к полуночи и спать пора. Очень здорово я стал засыпать под вопли всяких Ковтунов и Багдасаровых у Соловьёва, сам бы раньше не поверил. Видимо, мозг настолько отвергает этот уже насто... балаган, что немедленно отключается.

Так прошёл вчера мой обычный зимний день. Не люблю нашу сырую скучную зиму. За город не сунешься, грязюка везде, в городе тоже тоска. Скорей бы лето красное!


6633_original




Tags: Дыбр, Житие мое..., Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →