Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

О медицине в личном разрезе и вообще



Только доктор был не столь демоничен, гладко выбрит, с кислейшим выражением лица и перчатка была не белой, а голубой...

Но начнём по порядку - вчера закончилась эпопея с диспансеризацией при Януковиче такого не было, по различным причинам личного характера и нашего забавного календаря она затянулась на месяц. Уж не помню, писал ли, что результаты УЗИ моих потрохов не очень воодушевили, особенно по мужской части, но кому сейчас легко?© Когда результаты всех анализов собрались в моей папочке в кабинете диспансеризации, врач из него отправила меня к главному терапевту, она же зав. отделением.

Та глянула мельком на результаты УЗИ, похвалила анализы крови и посоветовала повнимательнее относиться к сердцу и почаще мерять давление. На здоровенный лист с чек-боксами, где я усердно ставил галочки в ответ на всесторонние вопросы по моему самочувствию ( уж не анамнез ли это называется?) она даже не взглянула.
А вот по результатам УЗИ велела сделать ещё один анализ, на ПСА, короче - а нет ли у меня кое-где злокачественного новообразования, и потом со всем этим отправиться к урологу, который обитает в другом здании поликлиники в трёх троллейбусных остановках отсюда.

Теперь у нас забор крови на все анализы делается только из вены. В тот день этим занималась сотрудница, только утром вышедшая из отпуска. Верите ли - я не почувствовал ничего, даже комариного укуса. Вот это мастерство! Но она предупредила, что анализ будет готов только через 10 дней. Вчера истёк указанный срок, забрал готовый анализ и отправился на улицу Силаева. Здесь я был в последний раз лет десять назад. Я вообще-то в жизни не обращался в поликлиники, не было необходимости лечиться, зато мне трижды разрезали брюхо - один раз удалили аппендицит и дважды ушивали паховую грыжу, сначала с левого бока, а года через три - с правого. Их я нажил, маслая тяжеленные детали судовых дизелей. Так вот, для отправления на операцию требовалось направление хирурга районной поликлиники. Она расположена на первом этаже обычной севастопольской пятиэтажки из блоков инкерманского камня.

Я зашёл внутрь и не узнал помещение. Полностью заменено покрытие полов с драного линолеума на приятную плитку. В коридорах висят здоровенные дисплеи с указанием, какие врачи ведут приём. Стены свежеокрашены, как и потолки, новые мягкие скамьи у кабинетов. Я пришёл сразу после 14 часов. Регистратура теперь не прячется за окошком, а просто красивый барьер, за ним перед дисплеями сидели две сотрудницы, очереди никакой не было. Одна из них поздоровалась (!) со мной, едва я приблизился и спросила о цели прибытия. Я сказал, что по результатам диспансеризации направлен к урологу, но карточки скорее всего моей у них нет. Попросила паспорт, снилс, страховой полис, тут же сняла копии и сказала, что к урологу есть талон на 16:48, устроит ли это меня? Если да, то пока можно пойти купить тетрадку для оформления карточки. Поскольку до дома пешком было минут 25, я, купив тетрадку, зашёл домой и полез в интернет, узнать, что означает ПСА=3,0 согласно анализу. Оказалось, что это норма даже для 55 лет, которые остались уже далеко позади. Надо ли говорить, что камень свалился с плеч, однако впереди ещё была встреча со специалистом.

В указанное время я был у кабинета, на двери которого висела табличка: "Уролог. Кабинет мужского здоровья". Коридор был практически пуст, на скамейках у кабинетов сидели по одному-два пациентов.

Тут я сделаю маленькое отступление. Вчера, описывая обстановку в советских школах я опрометчиво сообщил, что ни мне, ни моим знакомым, ни сыновьям не пришлось столкнуться с ситуацией, чтобы не только топором кого-нибудь в школе рубили, но и банально учителей избивали. На что мне сообщили - не надо свой жалкий личный опыт проецировать на всю страну. А на самом деле знаете, что творилось? Ухъ!

Вот и вчера - ну не было очереди, мятущейся в коридорах, что видел, то и рассказываю. Что же со мной не так?

Тут из кабинета мужского здоровья вышла женщина, явно пациентка и стала укладывать бумаги в свою сумочку.
Я осведомился, а в нужное ли место я ожидаю приглашения? на это она сказала, что помимо мужских деталей, у людей ещё бывают почки, мочевые пузыри и прочие причиндалы, не зависящие от гендерной принадлежности. Эх, простота наша! Пожелав друг другу крепкого здоровья, мы расстались, а тут и мне пришла очередь заходить.
Доктор сильно удивился, увидев меня и мой квиток, так как в распечатке у него на это время числилась очередная женщина. Но поскольку её не оказалось, а у меня всё было оформлено правильно, мы приступили к делу.
Я объяснил свою нужду и протянул листок с распечаткой результатов УЗИ. Он глянул на подпись и заметил, что эту бумажку можно смело выбросить в мусор. Как же так?, изумился я, но он не стал распространяться и с тем же кислым выражением лица, но вполне доброжелательно предложил мне пройти в процедурную и, извините, снять штаны. Я уже понял, что меня ждёт, но куда деваться, здоровье дороже. Тут-то я и увидел ту самую перчатку. Исследование продлилось не более десяти секунд пожалуй, но я успел посочувствовать геям. Это как же надо любить избранника, чтобы терпеть подобное сколько-нибудь продолжительное время, и там ведь у них не пальчик задействован :(

- Никакой аденомы у вас нет! - сказал доктор - мне достаточно было того, что я сделал, чтобы это понять, никакие анализы мне не нужны. И пояснил, почему он пришёл к такому выводу, но это достаточно специальные подробности.
- Тем более, ПСА у вас в норме. В этом смысле вы абсолютно здоровы, но имеется воспалительное заболевание, его мы постараемся снять курсом приёма лекарства, изготавливаемого на основе определённых трав. И выписал рецепт. Повертев ещё раз листок с УЗИ, вздохнув, добавил - ну ладно, вклеим в карточку.
- И ведь ей ещё до пенсии столько лет, - скорбно покачал головой.
- А, понимающе заулыбалась его ассистентка, появившаяся в кабинете, пока мы развлекались в процедурной.
Вот как это так - специалисты знают, что обследования проводит некомпетентный сотрудник - и что, так до пенсии она и будет заниматься профанацией? А как же их переаттестации или что там они проходят для подтверждения квалификации? Так тут какие деньги не вкачивай в оборудование и вообще в медицину - много ли толку?

Ну вот, так было со мной, может, это поможет кому-нибудь сориентироваться применительно к себе.

Что касается жены, то диспансеризация для неё закончилась просто - главный терапевт посмотрела бумажки и сказала: Ну, а что вы милочка, хотите? Вон и возраст уже какой, да и диабет вот у вас со всем сопутствующим, да и сердце - идите-ка вы на... домой и берегите себя, режим, диета... в общем, не мешайте работать.
Так и живём, будем держаться тут.


6633_original




Tags: Житие мое..., Как это делается, Севастополь и севастопольцы, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →