Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Что с нами демократия и соцсети творят

Грудинин-то, кремлёвский проект" - давно уже поняли люди с рентгеновским зрением, огромным опытом в политических интригах и более или менее неплохо подвешенным языком, а таких в ЖЖ пруд пруди. Ксения Собчак тоже кремлёвский проект, не говоря уж о Жириновском, не к ночи будь помянут, ибо как же иначе могло быть в 1989 году?
Да и Трамп из них же, но это уже для американских олухов разъясняют тамошние провидцы.

Проектное бюро за красными кирпичными стенами работает не покладая рук. Тут ведь как, - разъясняют нам, простакам - Путину мало победить, нужна ещё убедительная легитимность, которую обеспечит массовая явка избирателей. А поскольку главный конкурент, способный привлечь миллионы, ну вы понели, кто, - от борьбы отстранён ввиду такой его популярности, то создаются заманухи вроде названных ранее особо тесно не связанных с политикой деятелей и деятельниц, выскочивших в поле зрения масс как чёрт из табакерки.

Вот за что я демократию не люблю. При царе каком или императоре никто тебя за дурака не считает и охмурить не пытается. Пока сам не умрёт или не придушат, ты член большой семьи, во главе которой стоит отец нации, уж какой достался, но которому вывозить капиталы за кордон смысла никакого нет, как и залазить в государственный карман, поскольку это и так уже его собственный карман.

А тут в одно ухо дудят, что Грудинин миллиардер и о простом народе заботиться ему резона нет, вот как Трампу, например. С другой стороны, что его работники и сейчас живут припеваючи, а уж если победит, то и для всех наступит шведский социализм, которого он большой поклонник. С третьей люди, копающие глубоко, напоминают, что за него вовсю топит Госдеп и Голос Америки, а это сами знаете, что означает. Стросс-Кана как политика и вероятного кандидата в президенты убил скандал с харрасментом в отношении к мулатке-горничной, которого, потом оказалось, не было, ну извини мужик, ошиблись, это политтехнологии такие. У нас достаточно кандидата поддержать Чубайсу, например, или Ходорковскому - и пиши пропало. Отвратительно сознавать, что в твоих мозгах пытаются копаться шкодливыми руками эти самые политтехнологи.

Простой обыватель просто разводит руками, чему же верить? А вот же, намекают ему, есть же человек уже всем давно известный. Чего от него ожидать, примерно понятно, лучше уж тощая синица в руках, чем сомнительный жирный журавль в небе. А опыт, опыт-то какой, это вам не актёришка Ронни Рейган или арахисовый фермер Джимми Картер.
Правда, один из них таки поработал губернатором Калифорнии, а другой был два срока сенатором, да кто это помнит, у нас многие последней должностью своего-то президента считают подполковничью в КГБ, как будто в этом есть что-то плохое. Старший Буш тоже в ЦРУ в платёжной ведомости расписывался, хотя, возможно в 76-м году там уже пластиковые карточки были в ходу. Но миллионером он стал ещё лет на десять раньше.

Всё это непотребство называется свободой слова и распространения информации. С другой стороны, оная свобода позволяет мне писать то, что я сейчас пишу, а кому-то - о засилье гэбэшников и вообще диктатуре в нашей стране, с полосканием диктатора как только кому не взбредёт в голову. Но мы-то знаем, что это просто его хитрый план, чтобы с подачи ольгинских троллей вся энергия протеста вылетала в свисток, типо, упражняйтесь, дефективные, брань на вороту не виснет, только на Болотную не ходите. Можете даже дверь в главное логово гэбни поджечь - и ничего за это не будет, это вам не дверь во французский банк подпалить.

Короче, непросто среди демократии и свободы слова жить, так и жди, что обязательно тебя постараются нае обмануть, не о такой жизни на старости лет я мечтал. Но, думаю, ещё один президентский срок смогу протянуть, а вот тогда-то самое интересное и начнётся.


6633_original





Tags: Герои нашего времени, Политика, Промывание мозгов, Пропаганда, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal