Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

"Ошибка выживших" или является ли очевидное истинным?

Сразу возьмем быка за рога. Во время Второй мировой войны потери американских бомбардировщиков в какой-то момент стали неприемлемы. Возникла идея о создании дополнительной защиты, но весь огромный самолет невозможно бронировать, ясно, что в этом нуждаются наиболее поражаемые зоны. Были проведены исследования вернувшихся машин и установлены места, имевшие наибольшее количество поражений. Вот здесь и надо устанавливать бронелисты, решили было военные, да тут каким-то образом подвернулись математики-статистики и подняли вояк на смех.

Разве помешало большое количество пробоин и повреждений в этих местах вернуться самолетам? - спросили они. Так, значит, к гибели невернувшихся машин привели как раз поражения тех зон, которые на вернувшихся оказались целыми. Просто, не так ли? Но не очевидно. Однако пробное бронирование именно этих участков привело к уменьшению боевых потерь.

Поэтому, когда вы читаете о благородных дельфинах, вытолкавших утопающих к берегу, о чем рассказали сами спасенные - задумайтесь, а могли ли рассказать об их коварстве те, кого они угробили? Очевидно же нет, а потому наша информированность в этом вопросе неполная и мнение о дельфинах, как о стопроцентных спасателях нельзя считать истиной.

Ну, и теперь вернемся к нашим баранам.
Является ли утверждение креаклов и прочих "борцов с режимом" о позоре "сидения на нефтегазовой игле" абсолютной истиной? Давайте попробуем разобраться.
Чтобы тратить те же доллары - надо предварительно их заработать. Даже для того, чтобы иметь возможность жрать хамон и фуа-гру, платя за них рубли, нужны доллары, ведь эти необходимые для существования любого приличного человека продукты закупаются не за рубли, а за те же доллары. Создают ли наши креаклы, "борцы с режимом", да весь прочий околофинансофый, околоторговый и другой подобный люд какие-то товары или продукты умственной и иной деятельности , которые можно продать за доллары и на них уже накупить хамонов, лексусов, прочих заграничных ништяков или поехать с пачкой гринбэков погреть пузо на Мальорке?
Нет, конечно. Никто за границей их мышиную возню валютой оплачивать не собирается - не за что.
Макаревич соберет стадион в Сан-Франциско?
Так откуда же берутся эти зеленые бумажки, которые можно выменять на наши "отстойные" рубли? Да за нефть и газ же!
Когда бы не они, презренные углеводороды, вы бы на сей хамон в кино бы только смотрели:)
Очевидно?. Но очень для многих не поддается пониманию.






Tags: Деньги, Люди, Экономика, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments