Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Суета сует

Отодвинем в сторону такие фундаментальные, судя по беснованию в интернете, проблемы для нашего общества, как отношение к фильму "Матильда" или откровениям недоросля из Уренгоя. В принципе, меня в качестве обывателя они мало касались непосредственно.
Но вот глобальное потепление протягивает свою потную лапу в том числе и к моему садовому участку. Вчера ездил белить деревья. Как всем известно, их белят и для того, чтобы снизить перепад температур между частями ствола, находящимися в тени и на солнце в ясный морозный день. Могут появиться трещины.
Я тоже полдня махал кистью, чтобы белый слой извёстки понизил температуру, но по другой причине.
+15 в тени! И подобное длится с небольшими отклонениями весь декабрь. На соседнем участке зацвёл фундук, пылит длинными серёжками. У меня на миндале начали раскрываться почки, показались розовые чешуйки будущих цветов. Надулись почки на черешнях и персиках, крыжовнике и кизиле. Ещё пара таких недель и всё зацветёт.
В январе. Да хоть и в феврале, насекомых ещё не будет, если цветы и не помёрзнут ( а ведь минуса обязательно ещё будут), то опылять их будет некому.
Полез из земли озимый чеснок, несрезанная петрушка прекрасно себя чувствует и зеленеет вовсю. Так что, может побелка снизит температуру деревьев и хоть чуть-чуть задержит их пробуждение?

Что до диспансеризации, то первый сюрприз ждал меня ещё при измерении роста.
Минус пять сантиметров(!) по сравнению со временем, когда я последний раз становился под планку ещё во время военной службы. И видно дело не только в позвоночнике, мослы тоже укорачиваются, ибо как понять, что замечательные шерстяные брюки, которые я не носил года четыре, а теперь вдруг вспомнил о них, стали слишком длинны для меня? Часа два убил, подгоняя штанины к новым реалиям.
А УЗИ всего ливера, как я уже писал, делается у нас в отделении рядом с онкодиспансером. Я за день до срока специально смотался туда, чтобы потом не метаться в поисках кабинета - и не ошибся.
Сам онкодиспансер оказался закрыт, полностью ремонтируются помещения и достраиваются новые, капитально перепланируется вся территория. Впрочем, то же происходит и вокруг моего дома - снесены торговые шалманчики-палатки из профнастила, из окна открылся давно забытый вид на улицу. В здоровенном котловане через дорогу, которому минимум лет пятнадцать, если не больше, появился строительный кран, тарахтят перфораторы, а на ограждении появилось изображение двухэтажного торгового центра, который там будет возведён и названия фирм и подрядчиков. Все незнакомые. Что ж, Крым и Севастополь дают возможность заработать организациям с материка, а на цветочных клумбах в центре уже копошатся смуглые рабочие, чего у нас сроду не бывало, сами как-то справлялись.

Ничего катастрофического УЗИ не показало, но и о космическом здоровье речи не идёт, годы дают себя знать.
Обычные мужские проблемы соответствующего возраста. Послушаем, что скажут специалисты, но это уже после Нового Года. На фоне печально и медленно двигавшихся по лестничным маршам онкобольных, эти проблемы не столь выпуклы. Впрочем, ранее я сам уже проходил путь от обнаружения подозрительного новообразования до его удаления, что заняло около месяца и описывал весь процесс в своём журнале.

Из-за входной двери в квартиру день за днём с 9 до 21 часов, слышится долбёж по бетону и звуки перетаскиваемого металла - замена лифта вошла в завершающую стадию. Сегодня прибыл электрик из управляющей компании, восстанавливал полностью освещение подъезда, ещё и завтра придёт. Увидев клубок кабелей и проводов в нашей щитовой, схватился за голову, - да как вы тут ещё не сгорели? Видимо, тоже будут приводить всё это в порядок.

Реанимировал бороду, которую как-то отпускал в далёких океанских тропиках. Избавился от бесконечной возни с бритьём. Завтра начнём подготовку к празднику с кулинарной стороны, развешу и подключу гирлянды.
Время сочится сквозь сито непрекращаюхся забот, вот и год истекает последними каплями. Он был вполне себе неплох, без невосполнимых утрат и каких-то потрясений.
Остаётся пожелать, чтобы и следующий был не хуже.

Копия DSCN0430


6633_original




Tags: Дыбр, Записки фазендейро, О природе, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal