Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Промывание мозгов

Это словосочетание имеет отрицательный смысл, хотя, казалось бы, промывают обычно от всякой дряни, до сверкающей чистоты. Или даже и тут смысл вывернут наизнанку?
И ведь всегда найдутся грамотные мойщики, которые наставят на путь истинный. Я вот вгорячах тоже думал - не надо нашим ездить на Олимпиаду, раз такие дела творятся. И тут же услышал историю про израильского дзюдоиста. Соревнования в ОАЭ, а эта страна не признаёт существование Израиля, как почти все арабские государства. Никаких санкций со стороны международных спортивных организаций не было, но эмиратцы сказали - хотите, чтобы ваши борцы выступали - израильских флагов чтобы мы не видели и гимнов ваших не слышали.
Организации скромно промолчали - денежки от шейхов идут немалые. Сами решайте, ну, типа, как сейчас нашим спортсменам сказано.
Мудрые израильтяне выпендриваться не стали,их борцы приехали и без всяких флагов и гимнов заломали всех соперников. И что, кто-то не знал, что на верхней ступеньке пьедестала стоит и шею под золотую медаль вытягивает еврей?
Эту историю Сатановский рассказал.

Думаю, в Корее тоже мало кто не догадается, что под олимпийским флагом выступают таки россияне.
Премьер-министр Британии открытым текстом назвала Россию враждебным государством, а в борьбе с врагом ныне все средства хороши, чему мы всё удивляемся? Пусть наши спортсмены, многие из которых уже решили ехать, а многие, если не все, решат это 12 декабря - и покажут, чего они стоят в условиях, когда допинг стопроцентно будет исключён.

Другой случай, недавно потрясший общественность - это уренгойский мальчик Коля, растроганно рассказавший о невинно убиенном в советском лагере для военнопленных немецком ефрейторе.
Да как он смел!, бушевали массы.
А известный историк, политический комментатор и вообще медийная личность Гаспарян удивлён этим возмущением - а чего вы хотели от юного уренгойца? А знаете ли вы, что ни в одном школьном учебнике истории, которые я перелопатил, нет ни единого упоминания о Хатыни (может, и среди читающих этот текст найдутся не знающие, что это такое?).




Вообще, я вот тут повспоминал - и не припомнил ни одного фильма за последнее, если не больше, десятилетие, хотя бы чуть-чуть напоминающего "Иди и смотри" или "Восхождение".
Обычные боевички - наши стреляют, немцы стреляют, болей за кого хочешь, а в компьютерных играх даже и повоевать можно за кого хочешь, хоть за эсэсовцев, да что там компьютеры, на встречах реконструкторов и пощеголять в униформе вермахта легко. Кстати, я их регулярно посещаю, и ни разу не видел, чтобы реконструировали, как панцергренадеры не то, что вешают гражданское население или расстреливают над снарядной воронкой комиссаров и евреев, а просто c собачками конвоируют пленных .
Таинственным образом такое реконструировать почему-то не принято.
Так что Коля кое-какие основания для своего неведения имеет.

Может, и от других заблуждений ещё избавят подкованные люди, будем ждать.


6633_original




Tags: Герои нашего времени, Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →