Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

А что там в Севастополе?



Сереньким утром выглядываю в окно - у подъезда стоят ящики с оборудованием для нового лифта. Нашему-то ветерану - 40 лет в этом году, как и всему дому. И когда подсунуть успели, я и не заметил. На ящиках надписи - Карачаровский механический завод. Мне сразу вспомнился Илья Муромец родом из славного села Карачарова, что во Владимирской области. Но тут ошибка вышла, на самом деле этот завод находится в Москве, хотя когда-то, в 1950-м году это тоже было село, нынче поглощённое мегаполисом.

Металлоконструкции из стали и алюминия, произведенные на заводе, применялись при строительстве и отделке таких уникальных зданий, как Кремлевский Дворец съездов, Останкинский телецентр, цирк на проспекте Вернадского, кинотеатры «Россия», «Октябрь», «Мир», Третьяковская галерея, мемориал на Поклонной горе. Шпиль со звездой на здании МГУ, чаша для олимпийского огня, установленная на стадионе «Лужники», – все это было изготовлено в цехах «КМЗ».

А теперь и наш дом будет оснащён его продукцией.



А раз число потребителей увеличилось, то и производство расширяется. Заводу требуются подготовленные кадры – токари, фрезеровщики, инженеры-конструкторы, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, операторы станков с программным управлением и рабочие других специальностей.
А манагеры не нужны. Кто же мог знать, что всё так обернётся?

Судя по внешнему виду дома, гнилым ступеням к подъезду, порепанным стенам и весёлой травке на козырьке над подъездом, можно догадаться, что не видать бы нам новых лифтов до морковкина заговенья, вовремя под оккупацию попали. Россия - она такая, как кого оккупирует, тут же начинает всё тут строить, видно, сильно наживается на этом.

Вот за углом уже поставили стандартную детскую площадку и строится капитальная спортивная:





Но пока не снесли старое оборудование, где резвились детишки:



Я уже рассказывал, что на всём нашем проспекте Генерала Острякова заменено асфальтовое покрытие и выложены километры покрытых плиткой тротуаров и дорожек:





Появилась масса новых троллебусов, но остались ещё и старые, знаете, у которых с громким треском в кабине водителя переключаются контакты реле, а то и искры увидишь. Но их уже совсем немного.

Пройдём по ровной плиточной дорожке вниз, к центру города.

Чуть ниже строится небольшая церковь и большая, на 500 учеников, музыкальная школа:



Обычная же школа, как и другие, обнесена этой осенью новой металлической оградой. Снимок ценен ещё и тем, что на нём можно увидеть севастопольские лужи, явление довольно редкое из-за скудных осадков.



У бывшего фирменного магазина Океан (а потом чего только в его помещениях не было) стоит замечательная "буханка":



И почему их так на заводе не красили и не красят? Теперь здесь можно угоститься кофе и заплатить. сколько сам захочешь - вон и объявление стоит.

Дальше вдоль домов вырыта здоровенная канава, в которую уложены новые трубы теплотрассы взамен гнилых старых.
И тут же продолжается укладка нового тротуара, что видно на заглавном снимке.



Здесь её уже засыпают:



Новая троллейбусная остановка:



А это последний из могикан - магазинчиков, лавчонок, харчевен, отгораживавших торговый центр от тротуара и потенциальных покупателей. Все их посносили и до этого, конечно, доберутся:



На другой стороне улицы за них пока не взялись:



Тут можно сразу купить рыбу, очки и продать рога оленя:



И много чего другого:



А подальше от перехода опять ровное плиточное пространство. И много деток у нас примерно трёхлетнего возраста. То ли на радостях их наклепали, то ли из-за энергетической блокады и потёмок, устроенных небратьями,судить не берусь.



На улице Николая Музыки, славного севастопольского строителя, ремонтируют и двухэтажные домики.
До ремонта:



После:



Но не всё ведь сфотографируешь. Многие, наверное, видели, как перемещались по морю к месту установки секции Керченского моста. А плавучие платформы для этого были изготовлены в Севастополе.
А недавно на наклонном стапеле №1 Севастопольского морского завода в торжественной обстановке был заложен заказ №001 — плавучий кран «ПК-400 «Севастополь» для одного из российских предприятий. Он будет поднимать 400 тонн.
В 2018 году СМЗ вместе с Севастополем отметит 235-летие со дня основания. Раньше здесь строили плавкраны грузоподъёмностью до 1600 тонн. Ну вот, появился заказ №001 после долгого перерыва, будем надеяться, что и №100 появится со временем.
А у всепропальщиков вырастут перья во рту.


6633_original




Tags: Как это делается, Крым, Россия, Севастополь и севастопольцы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →