Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Олимпиада - юбер аллес?

Скорее всего, завтра дадут таки нашей сборной отлуп. Хотя, может и поводят ещё, словно козла за морковкой, оттягивая понятное уже решение насколько возможно, как было прошлый раз с нашими параолимпийцами. Во всей этой истории меня больше занимает проблема, где личное тесно увязано с общенациональным, так сказать.
Т.е., кое-кто сможет всё-таки участвовать, но в белых костюмчиках и под белым флагом, а буде удастся занять призовое место - прослушать вместо государственного гимна олимпийский. Вот тут и прорисовывается острое противоречие. С одной стороны, как государство в этой Олимпиаде мы будем никто и звать нас никак, все сплошь сидим на допинге, в отличие от астматиков-норвежцев, скирдующих медали каждую олимпиаду, но дыхнуть неспособных без лекарств. Пойман ли ты был на химии или нет, это неважно, россиянин - пройдите нах. И никого не волнуют все эти причитания: ну люди же готовились, годы жизни положили, возможно, единственный шанс в жизни и прочая галиматья, жалкое блеяние под ножом мясника.

С другой стороны, мы вам можем позволить побегать и покататься в Корее, но опять же (вот совпадение-то) вы никто и звать вас никак.

Ну, и как поступить спортсменам? Они же полжизни на подготовку положили и... см. выше.
Тут встаёт вопрос, а вообще участие в Олимпиаде и даже олимпийская медаль, это нечто, важнее чего в жизни вещей нет? Вот бортанули чуть ранее наших легкоатлетов, и что? Живут и спорт не побросали, помимо олимпиад есть много других интересных занятий.
Кому-то, как ни старался, не довелось стать академиком, кому-то - адмиралом, а кто-то не станет олимпийцем.

Наши-то до 50-х годов в никаких олимпиадах не участвовали, а выступили первые разы и показали себя достойнейшим образом. Сейчас некоторым нашим спортсменам не хватает мест в национальной сборной, они выступали за другие страны, за ту же Корею, ещё о Чехословакии я слыхал - и завоевали олимпийские медали. Т.е. резерв наших талантов высочайшего уровня достаточно широк. Так что и соревнования внутри страны в виде тех же спартакиад или с привлечением желающих иностранных спортсменов в соревнования типа Игр доброй воли позволят показать себя в борьбе не меньшего накала, но без всей этой подлятины типа ВАДА, некоторых международных федераций, крысиной позиции МОК и прочих прелестей "спорта вне политики".

Меня, кстати, ещё совсем зелёным юношей забавляла эта формула, которую, как заклинание твердили все наши бонзы, когда речь заходила о спорте. На каких лохов это было рассчитано - не знаю, но каждому сколько-нибудь вменяемому болельщику всегда было ясно: хорошо, когда наши победили, и плохо, когда им наваляли.

И вот мы видим сегодня, что нас вполне успешно лишают возможности этого самого победить, причём методами коврового бомбометания, не разбирая правых и виноватых.
Если это не политика, то что же тогда?
Причём грязнейшего пошиба. Наши спортсмены взяты в заложники бандитами от политики и России уже присылали отрезанные пальцы в виде решений отдельных федераций. Практика вполне известная - сделайте так, как мы хотим, иначе мы убьём их как спортсменов и обваляем в дерьме имена убитых.
Сотрудничать ли с бандитами - вот вопрос, стоящий во весь рост.

P.S. Песков уже заявил, что никакой речи о бойкотировании Олимпиады со стороны России быть не может.
Сотрудничество с бандитами будет продолжаться. А ведь известно, что уступки рэкетирам только увеличивают их требования. Такие дела.


6633_original



Tags: Грустное, Лохотрон, Маразм крепчал, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →