Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

О немецких шоколадках и убиенных невинных пленных.



Этот снимок можно было бы подписать и так - "А вот мальчику Коле из Уренгоя не повезло - он опоздал родиться".
19 ноября в Германии отмечался День скорби (Национального траура в других источниках) в память о жертвах войн и государственного насилия. День этот было предложено учредить ещё в 1919 году.
С 1926-го отмечался регулярно.
А в этом год он мистически совпал с датой начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Очень показательная дата для скорби, ведь стало ясно, что с тысячелетним Рейхом придётся повременить.
Чтобы всё это не повторилось, детей воспитывают соответствующим образом и российские дети не должны быть исключением. Поэтому они ездят из Нового Уренгоя в Бундестаг и рассказывают там истории о немецких солдатах, погибших в России, а немецкие ребята - о советских, уехавших из плена домой.

Например, немцы рассказали об офицере Красной армии Иване Гусеве, который заболел туберкулезом в немецком плену и вернулся на свободу в 1945 году. А наш мальчик Николай Десятниченко поведал историю солдата Георга Йоханна Рау. Те немцы, что вернулись из плена, Николаю не интересны, он предпочёл доложить о погибшем в плену зенитчике, добравшемся аж до Сталинграда. Закончил свою речь он словами: «Я искренне надеюсь, что на всей земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн».

Я был бы готов подписаться под ними, если бы ранее он не выдал следующее: история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат Вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в Бундестаге. — Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был там тяжело ранен».

Не знаю, что рассказывал ему прадедушка о трудностях немецких солдат на фронте. Ниже я приведу несколько коротеньких историй, рассказанных женщиной, бывшей ребёнком во время войны.

Она и сейчас в Севастополе живёт. И её рассказы несколько отличаются от историй о добрых гитлеровцах, угощавших шоколадками бабушек большого числа современных рассказчиков о той поре.

Во время одного из налётов она спряталась под кроватью. Дом запылал, её не нашли. Однако заскочивший в комнату посторонний парень догадался заглянуть в её убежище и несмотря на отчаянное сопротивление обезумевшей от ужаса девчушки, вытащил её на улицу. Дом рухнул через несколько минут.

Уже в другом жилище во время ночной бомбардировки бомба прошила крышу и пол дома, рядом с кроватью, но не взорвалась. Однако силой удара её вышвырнула на пол и только чудом она не полетела в дыру от бомбы, страшно подумать, какого размера та была. Возможно, лётчики этих бомбардировщиков тоже испытывали трудности и мечтали о мирной жизни на новом жизненном пространстве, - очищенном от унтерменшей, естественно.

Потом она жила в доме, где на постое стояли немцы. Один из них был болен, взрослые посоветовали ей положить ему на лоб смоченную прохладной водой тряпку. Немец что-то благодарно лопотал малышке.
Но его сослуживец решил схохмить и показал ей, что лучше просто вылить ему на голову водички, что наивное дитя и исполнило. Больной мгновенно выхватил из-под подушки пистолет и выстрелил в неё. Не попал, шутник успел оттолкнуть её, но она почувствовала струю горячих газов у своей щеки.
Всё же сильный ангел-защитник был у неё, как в это не поверить?

Может, этот стрелок потом загнулся в плену, не пожалеть ли его? Кстати, мы не знаем, чем отметился ефрейтор Рау на своём пути до Сталинграда.

Во время войны через лагеря прошли около 29 миллионов солдат разных армий.

Интересная и совсем не длинная статья как относились к военнопленным в лагерях советских, немецких и западных союзников: http://svpressa.ru/society/article/67750/

Антифашисты из фронтовой спецшколы, работая от имени национального комитета «Свободная Германия», составили докладную записку о рекомендациях по обращению с немецкими военнослужащими. В частности, упоминались такие настроения среди пленных: «На поле боя под Севастополем у них сложилось превратное представление о боевом и моральном превосходстве русских над немцами. В русском плену они убедились в обратном. Ибо чем объяснить то, что нас кормят, не заставляют работать, а русские офицеры, проходя мимо, не требуют от нас отдачи чести. Не иначе, как осознанием русскими нашего превосходства над ними».
Всё они поняли и раскаялись, ну да.

Я не берусь тут распинаться по поводу школьника из Уренгоя, уже есть много постов и сотни комментариев, где он назван героем. Это ли не "осознанием русскими нашего превосходства над ними"?.

“Хочешь победить врага — воспитай его детей” - очень умный человек сказал. Воспитание идёт, мы в этом убедились лишний раз.


6633_original





Tags: Германия, Герои нашего времени, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →