Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Определяет ли форма содержание?

Помнится, во времена далекого детства при распределении ролей в предстоящей игре в войну, немцами становились по жребию, добровольно никто ими быть не хотел. Да и сейчас форму вермахта надеть на меня было бы возможно только при моем бессознательном состоянии.

Но времена изменились. Сейчас многочисленные "реконструкторы" с энтузиазмом напяливают гитлеровские мундиры. А чо, прикольно!
Как-то, вечером уже, ехал я на электричке из Симферополя. На одной из посадочных платформ в вагон с шумом ввалилась группа парней в полном немецком военном обмундировании и с пластиковыми все же, как мне показалось, шмайссерами на шеях. Симптоматично их поведение - громкий гогот, топот подкованных сапог и вызывающие взгляды на окружающих. Такое впечатление, что они действительно каким-то образом отождествляли себя с оккупантами. Вот не верю, что если бы они были одеты в отрепья той же формы, с повязанными женскими рейтузами головами и эрзац-валенками на ногах, представляя себя пленными фашистами из-под Сталинграда, поведение их было бы аналогичным.

Мне могут возразить по поводу заголовка, что в подобных случаях именно содержание определяет форму, но я выскажу немалое сомнение. Не думаю, что эти глупые мальчишки пропитаны идеями национал-социализма, но что отторжения даже к внешнему виду его носителей у этих парней уже нет. Матрица нашего менталитета подвергается усиленной деструкции со всех возможных направлений, и с этого тоже.
И вот читаю сегодня в ЖЖ под постом о приехавшем на помощь ополченцам добровольце-предпринимателе из России вполне откровенный комментарий: "Я не могу понять, зачем этот успешный предприниматель бросил свой бизнес и поехал ради какой-то бредовой солидарности на войну".
Это  написл уже не наш человек. И сколько их таких уже среди нас, для кого слово "солидарность" звучит дико?
Все начинается с малого. Как говорится, коготок увяз - всей птичке пропасть. И люди тяжко и прилюдно убиваются по исчезновению фуа-гры. И кто знает, на что они окажутся готовы при благоприятных обстоятельствах, чтобы ее вернуть...






Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments