Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О головах и черепных коробках.



Обидел Путин экс-министра иностранных дел Андрея Козырева, прозванного "Мистер "Да", (в отличие от другого Андрея, Громыко, которого называли "Мистер "Нет"), нелестно отозвавшись о его голове. На что тот Владимирыч с пролетарской прямотой бывшего слесаря-сборщика цеха по производству пылесосов проехался по кэгэбэшному прошлому этого Владимирыча. Куснул его аж из далёкой Флоридщины.

Я не знаю, стыдился ли президент Джордж Буш-старший своего ЦРУшного прошлого и пенял ли ему этим при встречах министр Козырев.
Оставим также в стороне вопрос, как носитель высших государственных секретов мог уехать на ПМЖ в страну главного геополитического противника. Очень своеобразная у нас диктатура.

А сосредоточимся на том, что же вызвало эту перебранку.
Некий эстонский профессор Рейн Мюллерсон рассказал Путину, что при встрече с бывшим президентом Никсоном Андрей Козырев сказал, что у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы. На что Никсон только покачал головой.

Можно ли этому верить и не было ли это искажением истины со стороны уважаемого профессора? Трудно сказать, но ВВП в присущей ему манере отреагировал: «Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет».

Козырев же утверждает, что его слова были такими: "Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими".

Но есть и третий вариант.

В своих мемуарах Евгений Примаков вспоминает, как однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России.
Тот ответил:
- Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы зациклились на национальных интересах, и теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. НО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ИДЕИ И ВЫ МОЖЕТЕ НАМ ПОДСКАЗАТЬ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, ТО Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

Предложением указать российскому министру, какие у его страны национальные интересы, Никсон был сконфужен. Даже по американским меркам это был запредельный концентрат угодливости и лести.

Козырев живёт теперь в солнечном Майами, работает в американском экспертном центре Wilson Center, представители которого неоднократно критиковали Россию за действия во внешней политике.

Осознал ли он, что происходило и происходит в России? Судите сами.

В том же интервью, где он объясняет свою беседу с Никсоном, он заявляет, что в благословенные времена его министерской деятельности, когда было сдано, продано и предано всё, что только возможно, - Россия дружила с наиболее развитыми странами Европы и Америки, а российские военные не погибали за интересы сирийского диктатора.

При этом скромно умалчивается, чего стоила эта дружба России в экономическом и политическом плане и сколько российских солдат и мирных жителей погибло во время войны на российской территории в Чечне, поддерживаемой "друзьями из наиболее развитых стран".

Другой его перл: "За все годы существования НАТО, НАТО никогда ничего плохого России не сделало. И когда мы проводили миролюбивый курс и пытались ввести демократию внутри России, у нас были прекрасные отношения со странами НАТО. НАТО нам во всем помогало".

Так что ничего в этой черепной коробке не изменилось. Ну, так тому и быть.

[Источники]
https://echo.msk.ru/news/2077836-echo.html
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59e8ebe99a79471a11b3c628
https://ruposters.ru/news/17-02-2017/mister-da-usa
http://www.za-nauku.ru/?option=com_content&task=view&id=10128&Itemid=35



6633_original


Tags: Герои нашего времени, История, Маразм крепчал, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal