Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Общество, в котором главенствовали бы женщины - обречено.

На дискуссию под таким названием в интернете сын наткнулся и со мной поделился.
Вот кусочек.

"Интересный эксперимент проделал один китайский психолог. В группе его студентов 12 девушек и 9 юношей. Так что не только в топе ЖЖ "психологини" имеют преимущество.
Он устроил "день девушек" и накрыл стол со всякими угощениями, при этом право первого выбора было за девушками. Вряд ли кто в здравом уме усомнится в том, что они похватали самое вкусненькое. После такого облома парни умильно стали просить поделиться. А вот фиг вам! Правда, два признанных красавчика из группы попробовали таки вкусняшки. Женское сердце не камень.
Ладно, через какое-то время был объявлен "день мальчиков". С правом выбора у юношей. И что бы вы думали?
Парни выбрали тоже самое соблазнительное! :))
Но тут обозначилось и различие. Когда поделиться стали просить девушки, то в принципе, каждой что-нибудь досталось, даже дурнушкам. А наиболее неохотно делились (но всё-таки делились) те самые два херувимчика"
.
А чего им делиться, уж им-то девичьего внимания и без подношений доставалось вполне достаточно, в отличие от своих более корявых сотоварищей, хоть так старавшихся привлечь к себе благосклонность.

Я много думал над этим ©.
Глубоко-глубоко в подкорке лежат эти различия и никакой эмансипацией их не выбить. Да вот хоть многожёнство взять. До поры, до времени считалось, что это похотливые самцы волокли к себе в пещеру всё что шевелится женского пола, невзирая на отчаянное сопротивление жертв.
Однако так ли это? Представим себе те пещерные времена. Что лучше - делить пещеру, здоровенного мужика и бизоньи окорока каждый день с несколькими товарками (да ведь и детёнышам всем хватит) или копать корешки в компании задрота, который, кроме подбитой вороны ничего лучше и предложить не может, зато он ваш полностью, начиная с грязных пяток и кончая вшами в старой облезлой шкуре на плечах?
И в голове тоже.
Конечно, женщины делали правильный выбор.

Это с позиции современницы, способной прокормить и себя, и ребёнка, мужик в общем-то зачастую не нужен. Сделал ребёнка - и с вещами на выход, трусы нестираные не забудь! А в те-то времена?

Но что обеспечивает современной женщине эти возможности? В первую голову - технический прогресс, глупо это отрицать. Одно дело в офисе восемь часов в день проводить с кофиём и холей ногтей в приятной обстановке, а другое - за мамонтом сутками с дубиной и булыжниками гонять, женское ли это дело?
Однако, кто же двигал, двигает и в обозримом будущем будет двигать этот прогресс? А давайте выкинем из его истории мужские имена :) Боюсь, до сих пор корешки бы собирали.
В этом ничего обидного нет, ну так головы устроены у мужчин и женщин, разница не только в том, что южнее живота у них расположено.

Но это не отменяет равенства в других областях. Мало кто помнит теперь, за что боролись суфражистки в начале прошлого века. А боролись они за предоставление женщинам избирательных прав в первую очередь и экономического равноправия во вторую. Ха-ха, в жизни бы не поверил, но избирательное право во Франции женщинам было предоставлено в 1944 году, в Греции - в 1952 году, а в благословенной Швейцарии - в 1971 году! Ну и последняя страна, в которой женщины добрались до избирательных урн - Саудовская Аравия - 2011 год.
Остался один Ватикан. А там разве бабы есть?

Мне, кстати, жена говорит - если бы везде правили женщины, и войн не было бы, онижематери.
Ну да, ехидно соглашаюсь я , стоит только вспомнить Маргарет Тэтчер и войну с Аргентиной, начатую под её руководством, или Голду Меир и войну Судного дня. Арабам тогда Израиль хорошо напинал.

Но суфражистки, по крайней мере, не отказывали мужчинам в праве проявлять к ним знаки внимания и прочую галантность, благосклонно их принимая.
Следующий этап - феминизм. Ты ей место уступишь или в дверь попытаешься пропустить, как джентльмен, а она вместо благодарности окрысится: ты что же, сволочь, меня неполноценной инвалидкой выставить хочешь? Там, где феминизм на марше, мужик зашуган, обвинение в харрасменте висит над ним как дамоклов меч. Какой из него, нахрен, джентльмен - смешно и говорить.

Но я не считаю это борьбой за равноправие, ибо истинное равноправие возможно лишь там, где и мужик может поднять шум о сексуальных домогательствах с дамской стороны. И общество сурово осудит взбесившуюся самку, вот как этого самого Вайнштейна.
И мужчины смогут задавать вопросы типа: "слово «личность» - женского рода. Не сексизм ли это, не дискриминация ли мужчин, нет ли тут намёка, что личностью может быть только женщина?"
Предполагает ли такой ход событий феминизм? Вот то-то и оно!

По данным Левада-центра в феврале 2008 года 36% опрошенных заявили, что им важны вопросы равенства мужчин и женщин, а в январе 2016 - только 28%.
И как всегда тут два толкования: пессимисты скажут, что жить стало труднее, и людям не до этой хрени, а оптимисты порадуются, что права явно выравниваются, потому и меньшее количество наших соотечественников (-ниц) озабочены этим вопросом. :)

Поэтому и проблема, вынесенная в заголовок, для нас не актуальна.
Мы обречены любить наших милых женщин, а они делать вид, что всем заправляют мужчины.


6633_original




Tags: Культур-мультур, Общество, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →