Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Варенье и финансовые потоки



Сижу сейчас на кухне с ноутбуком, а слева на плите булькает в медном тазу яблочный джем, который я регулярно помешиваю.
Вчера было то же самое, 8 банок закрыли. Часа через три меня сменит жена, а я поеду в свой садик, будет предпоследняя в этом году подача воды, надо делать предзимний полив деревьев.

Яблоки я купил сорта Голден делишес, крупные, немного конические плоды ровного золотистого цвета со своеобразным банановым привкусом и без малейшей кислинки, настоящее осеннее крымское яблоко. Вон они на снимке.
Цена меня поразила - 25 рублей за килограмм. Недалеко от дома открылся новый фруктовый павильончик, оказалось, от нашего плодового хозяйства, уж не знаю, как оно называется теперь, в селе Верхне-Садовое, совсем недалеко от города.
Может, это маркетинговый ход, чтобы привлечь клиентуру, ведь в нескольких подобных же лавках, принадлежащих азербайджанцам, цена на такие же яблоки от 70 до 85 рублей. Это называется бизнес. Торгуют они в основном крымской продукцией, хотя бывают плоды и из Азербайджана, вот хурма сейчас есть, правда хурму в связи с мировым потеплением теперь выращивают и у нас, даже соседи по садовому товариществу. И гранаты с инжиром тоже:)

Первые азербайджанцы у нас появились ещё при Украине, сейчас их стало больше, известно же, что торговля - наиболее быстрый способ поиметь денежку, купил-продал, не надо вкладываться в промышленное оборудование, организацию производства и т.п., а потом годы ждать, пока всё отобьётся.

Лично я у них ничего не покупаю, стараюсь иметь дело с крымчанами, мне безразлично, русскими, украинцами или татарами, молочку и зелень беру полностью у татар.
Я не хочу, чтобы мои пенсионные рубли переваривались в валюту и вывозились за границу, порядка миллиарда долларов, уплывающие ежегодно в Азербайджан, пусть формируются без моего участия.
А мои остаются в стране и вкладываются в свою землю. Вот в конце месяца поеду покупать саженцы фундука в питомник, принадлежащий нашему татарину, потом отпишусь, что и как.

А ещё сегодня поснимаю и чуть позже покажу, что получилось с прививками, сделанными мною 13 сентября.
Это Крым, Карл! :)


6633_original




Tags: Деньги, Дыбр, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →