Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О теории заговоров или где прячется дьявол?



сюду вам, долбо..м, заговоры Госдепа чудятся, бгг!" - насмехаются граждане грубые и малокультурные.
Более же выдержанные и интеллигентные вдумчиво разъясняют: не надо искать заговоры там, где может справиться обычный глупец или раздолбай. А почему наличие глупцов и раздолбаев отменяет возможность существования достаточно сообразительных подонков, способных грамотно организовать проблемы вплоть до государственных масштабов? Есть ответ?

Те, кто хоть немного интересовался вопросами религии, наверняка знают - одной из основных задач дьявола является создание видимости, что никакого дьявола вообще нет. Само слово "заговор" для современного человека звучит несерьёзно - так и представляется какое-то мрачное помещение с опущенными занавесями на окнах, где при скудном освещении некие злодеи, склонившись вокруг стола, строят планы ужасных злодеяний. Смешно же.

А как на самом деле?
Вот Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, рассказывает:«Мне звонит Горбачев и говорит: «У меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: "Михаил Сергеевич,а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?"
Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»

Как думаете, Ельцин был настолько глуп, что не понимал результатов своих действий? Не думаю (с).

Вообще, возникновение тотального дефицита в конце СССР за самый короткий срок всегда меня крайне интересовало. Слыхал ли кто из живших тогда в сознательном возрасте о повсеместном закрытии птицефабрик? Резком прекращении работы свиноферм и массовом падеже крупного рогатого скота по всей территории страны? Остановке работы мясокомбинатов, макаронных фабрик и молокозаводов? Что перестали выходить в море бесчисленные рыболовные флотилии, а в поля - сотни тысяч тракторов и комбайнов? Что было остановлено железнодорожное сообщение, а несчитанное количество грузовиков перестало выезжать из гаражей?
В конце концов, что были уволены миллионы наших сограждан, занятых в этих областях производства, раз им нечего делать - и выкинуты на улицу?

Если нет, то почему полки наших магазинов стали совершенно пусты? Это всё таинственные глупцы и раздолбаи сотворили?
Доводилось видеть фото вываленных в овраг фургонов с колбасой и передачу "600 секунд", где всё это было показано по телевизору. Слышать рассказы о забитых эшелонами с продовольствием подъездных путях. Эшелоны те никто не разгружал.
Николай Рыжков: «Приходили составы с мясом, с маслом. Идут ребята разгружать, как всегда студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтоб тебя и близко не было». И всё. И сплошь, и рядом. Всё делалось для того, чтобы только сделать хуже. Посмотрите – до чего, мол, они вас довели».

Когда-нибудь хоть раз было расследование по этим случаям и кто-то наказан? наверно, глупцы не догадались это сделать по глупости своей.

Революции обычно совершают голодные жители столиц. Ниже пример столетней давности:
Вот чем вынужден был заниматься, назначенный в ноябре 1915 года министром МВД Алексей Хвостов: «Он отбыл в Москву, где на путях застыли эшелоны с продовольствием для голодающего Петрограда. Наорав на перепуганное начальство, министр сам расталкивал составы по запасным путям, освобождая дорогу к столице. Пробка рассосалась, но теперь не было людей для загрузки вагонов. Хвостов по тревоге поднял гарнизон, солдаты работали днём и ночью – Петроград начал принимать продовольствие, «хвосты» возле булочных и мясных лавок исчезли, а газеты восторженно приветствовали нового заправилу: «Наконец-то у нас в России появился человек, который не хнычет и не болтает, а не брезгует никакой работой…».

Но, пробыв в должности всего 13 недель, Алексей Хвостов 3 марта 1916 г. был с треском выгнан из МВД, видимо, такая ретивость была не по нраву демонтажным силам.
Это его раздолбаи выгнали, никакого же заговора не было, ага.

Результаты не заставили ждать себя долго. Не помогла ни невидимая рука рынка, ни частная предприимчивость.
Тем более, не на что было надеяться в 91-м году... Народ жаждал перемен. И он их получил.
Но разве из рук глупцов и раздолбаев?


6633_original



Tags: История, Как это делается, Промывание мозгов
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →